Главная страница » Религиозные лидеры Индонезии объявляют криптовалюту незаконной для мусульман: отчет

Религиозные лидеры Индонезии объявляют криптовалюту незаконной для мусульман: отчет

- admin
0 комментарий

Мусульманам запрещено использовать криптовалюту , заявил совет религиозных лидеров Индонезии, сообщило агентство Bloomberg в четверг.

  • Криптовалюта запрещена из-за элементов неопределенности и пари, власти Индонезии по соблюдению шариата, Национального совета улемов (MUI), объявленное после слушания.
  • Асрорун Ниам Солех, глава отдела религиозных указов, добавил, что криптовалюта может продаваться как товар, если она соответствует законам шариата и демонстрирует явную выгоду.
  • В Индонезии проживает одно из крупнейших в мире мусульман, насчитывающее около 237 миллионов человек, что составляет примерно 12,7% от общего числа жителей планеты.
  • Ранее в этом году сообщалось, что Индонезия планировала облагать налогом прибыль от торговли криптовалютами, чтобы увеличить доходы в условиях пандемии COVID-19.
  • Хотя центральный банк страны объявил криптовалюту o «незаконный инструмент платежа» в январе 2018 года, торговля была разрешена.
  • По данным индонезийского регулятора торговли товарными фьючерсами Bappebti, по состоянию на май в стране было около 4,5 миллионов криптоинвесторов.
  • li>

Подробнее: Индонезийская биржа Pintu привлекла 35 млн долларов в рамках расширенной серии A под руководством Lightspeed Venture

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.