Главная страница » Шестнадцать человек арестованы в Южной Корее за незаконную торговлю криптовалютой: отчет

Шестнадцать человек арестованы в Южной Корее за незаконную торговлю криптовалютой: отчет

- admin
0 комментарий

Таможенные органы Южной Кореи во вторник арестованы 16 человек, причастных к незаконным операциям с иностранной валютой, сообщило местное издание Newsis.

Двое из 16 человек будут привлечены к ответственности, семеро оштрафованы за халатность, а в отношении остальных семерых продолжается расследование, сообщает местное издание Newsis. отчет.

Аресты связаны с расследованием, проведенным Таможенной службой Кореи, которая с февраля обнаружила более 2,7 триллиона вон (2 миллиарда долларов США) в незаконных валютных операциях, связанных с виртуальными активами.

< p>Таможенные инспекторы обнаружили, что ряд незаконных операций с иностранной валютой был связан с офшорными криптовалютными биржами, при этом некоторые лица создали компании, такие как незаконные агентства по переводу денежных средств, а затем маскировали торговые доходы от зарубежных покупателей с помощью местных банков.

Есть высока вероятность того, что эти операции с иностранной валютой могли нарушать Закон об операциях с иностранной валютой, сказал Newsis Ли Мин Гын, директор Сеульского таможенного бюро расследований.

Это последнее мероприятие в Южной Корее по пресечению незаконной криптовалютной деятельности. . Ранее в этом месяце Корейская служба финансовой разведки, занимающаяся надзором за отмыванием денег, пометила 16 криптофирм за работу без регистрации.

Таможенная служба Кореи пока не предоставила комментариев.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.