Главная страница » Стремление к усилению роли CFTC по надзору за криптовалютой получает поддержку в Конгрессе США

Стремление к усилению роли CFTC по надзору за криптовалютой получает поддержку в Конгрессе США

- admin
0 комментарий

Попытка Конгресса Чтобы сделать Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) основным регулятором криптовалюты в США, в четверг был сделан процедурный шаг вперед, когда депутат Палаты представителей представил законопроект в поддержку параллельных усилий в Сенате.

Законопроект Сената, представленный в августе лидерами сенатского комитета по сельскому хозяйству, председателем Дебби Стабеноу (демократ от штата Мичиган) и его высокопоставленным республиканцем Джоном Бузманом (республиканец от штата Арканзас), представляет собой относительно узкую попытку сделать CFTC ведущей агентство для надзора за торговлей цифровыми активами и осуществления новых полномочий на спотовых криптовалютных рынках. Теперь к этим усилиям присоединилась палата представителей под руководством члена палаты представителей Шона Патрика Мэлони (штат Нью-Йорк), председателя подкомитета по товарным биржам, энергетике и кредиту, а также комитета по кампании демократов в Конгрессе.

< p> «Крайне важно, чтобы у нас был надежный надзор и регулирование, чтобы мы могли обеспечить надежную защиту клиентов», — сказал Мэлони, который представил законопроект вместе со Стейси Пласкетт, делегатом от Демократической партии с Виргинских островов США, которая также входит в комитет.

Законопроект Стабенова-Бузмана уже прошел слушания в их комитете на прошлой неделе, и когда законодатели представили его, они подчеркнули, насколько серьезно они настроены на то, чтобы довести законопроект до конца. С этой целью они сфокусировали язык таким образом, чтобы это можно было сделать в их едином комитете, хотя это решение ограничивало их от принятия более всеобъемлющих решений об определении различий между криптовалютами и ценными бумагами.

Неясно, будет ли у законопроекта Сената достаточно места на этой сокращающейся сессии Конгресса, чтобы получить общее голосование в зале, и законопроект Мэлони также потребует одобрения Комитета по сельскому хозяйству Палаты представителей и всей Палаты, прежде чем законопроекты смогут объединиться и предстанут перед рассмотрением в Белом доме. Преимущество наличия одинаковых законопроектов в обеих палатах заключается в том, что это может упростить процесс и быстрее попасть на стол президента, если они получат поддержку в Сенате и Палате представителей.

В Палате представителей уже был представлен аналогичный законопроект от Республиканцы в его сельскохозяйственном комитете, Законе о цифровых товарных биржах, но он не сдвинулся с места в течение нескольких месяцев.

Пока законодатели обсуждают свой подход, председатель CFTC Ростин Бехнам уже готовит свое агентство к тому, чтобы стать главным регулятором криптовалюты, организовать свой персонал в качестве «правильного регулятора» отрасли. Агентство получит поток нового финансирования за счет отраслевых сборов, разрешенных законодательством, и Бехнам сказал, что в первые три года CFTC обойдется в 112 миллионов долларов, чтобы выйти на новый уровень.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.