Главная Политика Южная Корея будет облагать налогом получателей криптовалютных раздач: отчет

Южная Корея будет облагать налогом получателей криптовалютных раздач: отчет

- admin
0 комментарий

В Южной Корее получатели крипто-аирдропов могут облагаются налогом в размере до 50%, заявил правительственный чиновник, согласно Digital Times.

Airdrops, или раздача токенов на основе блокчейна, являются одним из способов, с помощью которых криптокомпании продвигают свои инициативы.

В прошлом году Южная Корея заявила, что начнет облагать налогом унаследованные или подаренные токены в соответствии с местным законодательством о налоге на наследство. Налоговый орган интерпретирует это как включение криптовалютных аирдропов, заявил в понедельник представитель Министерства экономики и финансов, сообщает Digital Times.

Налог на дарение может взиматься с лица, которое получает аирдроп, сказал чиновник в ответ на запрос по данному вопросу. В отчете говорится, что получатель должен будет подать налоговую декларацию в течение трех месяцев после раздачи, и налог будет взиматься в размере от 10% до 50%. Налог будет рассматриваться в каждом конкретном случае, сообщил Digital Times представитель налоговой службы.

Южная Корея наращивает усилия по регулированию криптовалюты. Страна планирует начать облагать налогом доходы от криптовалюты к 2025 году, включая 20-процентный налог на годовой доход, превышающий 2,5 миллиона вон (1860 долларов США). Это не один. Великобритания выпустила руководство по налогообложению криптовалюты в 2021 году; Ожидается, что граждане США, инвестировавшие в криптовалюту, заполнят налоговую декларацию, а Индия также ввела новую налоговую политику.

Министерство экономики и финансов не ответило на запрос CoinDesk о комментариях.

Подробнее: Южная Корея откладывает введение 20 % налога на криптовалюту до 2025 года

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.