Главная страница » В Южной Корее трое арестованы в рамках многомиллиардного расследования, связанного с криптографией: отчет

В Южной Корее трое арестованы в рамках многомиллиардного расследования, связанного с криптографией: отчет

- admin
0 комментарий

Южнокорейские прокуроры произвели первые аресты в рамках крупного расследования, связанного с «аномальными» валютными транзакциями и инвестициями в криптовалюту, сообщило местное СМИ в четверг.

Трое арестованных были связаны с платформой денежных переводов, которая перевела 400 миллиардов южнокорейских вон (около 307 миллионов долларов) за границей через многонациональный банк в Сеуле, говорится в отчете.

Обвинения против этих троих включают «создание бумажных компаний и ведение бизнеса по торговле криптовалютой без регистрации», сообщает Bloomberg.

p>

Аресты являются частью более крупного расследования с участием двух крупных местных коммерческих банков Woori и Shinhan, которые перевели за границу средства на сумму 3,4 миллиарда долларов, и возможных связей с «незаконной деятельностью, связанной с криптовалютой», сообщило агентство Bloomberg в конце июля. .

Местный я В сообщении dia также говорится, что обвиняемые, возможно, пытались воспользоваться «премией кимчи», которая представляет собой расхождение в цене биткойнов, когда криптовалюта продается по более высоким ставкам на южнокорейских биржах по сравнению с другими глобальными торговыми платформами.

Южная Корея принимает жесткие меры против местной криптоиндустрии после краха Terraform Labs в начале этого года. В июле власти провели обыск в доме соучредителя Terra Даниэля Шина, а также в офисах семи криптовалютных бирж, связанных с фирмой.

Финансовые регуляторы и законодатели страны также планируют ускорить проверку. новых счетов за криптовалюту, заявил в четверг Ким Джу Хён, председатель Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи.

Подробнее: Финансовая служба Южной Кореи ускорит введение новых правил криптовалюты: отчет

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.