Главная страница » Великобритания вводит закон об изъятии, заморозке и возврате криптовалюты

Великобритания вводит закон об изъятии, заморозке и возврате криптовалюты

- admin
0 комментарий

Великобритания представила законопроект, В четверг правительство заявило, что правоохранительным органам легче конфисковывать, замораживать и возвращать криптоактивы, когда они используются для преступной деятельности, такой как отмывание денег, наркотики и киберпреступность.

250-страничный законопроект об экономических преступлениях и корпоративной прозрачности, впервые обещанный в мае, был представлен Министерством внутренних дел, Министерством бизнеса, энергетики и промышленности. Промышленная стратегия, Управление по борьбе с серьезным мошенничеством и Казначейство, и охватывает не только криптовалюту. В четверг он прошел первое чтение в Палате общин, а второе чтение запланировано на 13 октября.

«Внутренние и международные преступники в течение многих лет отмывали доходы от своих преступлений и коррупции, злоупотребляя структурами британских компаний, и все чаще используют криптовалюты», — заявил генеральный директор Национального агентства по борьбе с преступностью Грэм Биггар. «Эти реформы — долгожданные и долгожданные — помогут нам расправиться с обоими».

Даже без законопроекта власти не были бессильны. Столичная полиция Лондона конфисковала рекордные 180 миллионов британских фунтов стерлингов (200 миллионов долларов США) в криптовалюте, связанной с международным отмыванием денег, в июле прошлого года после 114 миллионов фунтов стерлингов в июне, сообщает BBC.

Законопроект разработан специально. опираться на более ранний Закон об экономических преступлениях (прозрачность и правоприменение), который помог регулирующим органам ввести санкции против России и заморозить соответствующие активы в стране. Регуляторы обеспокоены тем, что некоторые россияне используют криптовалюту, чтобы избежать санкций, введенных после вторжения в Украину.

Ранее в этом месяце Казначейство обновило руководство, чтобы криптовалютные биржи и поставщики кошельков сообщали о предполагаемых нарушениях санкций после вторжения в Украину. пример других народов. США и Европейский Союз также уточнили, что их правила санкций распространяются на криптовалюту.

< /p>

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.