Главная страница » Вот что содержится в криптографических отчетах Белого дома

Вот что содержится в криптографических отчетах Белого дома

- admin
0 комментарий

Белый дом опубликовал ряд отчетов, поданных федеральными ведомствами в ответ на указ президента Джо Байдена о криптовалюте. Я прочитал почти 300 страниц, так что вам не нужно. Ниже приведены основные моменты.

Вы читаете State of Crypto, информационный бюллетень CoinDesk, посвященный пересечению криптовалюты и правительства. Нажмите здесь, чтобы подписаться на будущие выпуски.

повествование

Мы начинаем видеть некоторые реальные результаты исполнительного указа президента США Джо Байдена о криптовалюте, который он подписал в марте. Департаменты Белого дома, казначейства, торговли и юстиции опубликовали в пятницу в общей сложности семь документов в ответ на распоряжение, в которых рассматривается все: от роли криптовалюты в незаконных финансах до анализа различных соображений, связанных с цифровой валютой центрального банка.

Почему это важно

Доклады вышли более или менее одновременно. Журналисты смогли присоединиться к пресс-конференции, чтобы просмотреть некоторые из отчетов, но все они были опубликованы к пятнице.

На первый взгляд, эти отчеты кажутся интересными, но не особенно многообещающими с точки зрения конкретных действий. В основном это сводки прошлых событий, анализ текущих исследований или рекомендации для будущих действий без каких-либо сроков или обязательств. Тем не менее, это указывает на реальный прогресс в том, как федеральное правительство подходит к криптовалютам и регулированию. Помимо любопытного акцента на цифровых валютах центрального банка (CBDC), есть много того, на что криптоиндустрия должна обращать внимание в различных отчетах.

Разбивка

В отчетах есть что распаковать опубликовано на прошлой неделе. Я просто буду рассматривать их по очереди, выделяя то, что мне особенно запомнилось.

Информационный бюллетень Белого дома:

Белый дом опубликовал то, что он назвал «первой в мире всеобъемлющей основой для ответственного развития цифровых активов». Как уже отмечали другие, термин «фреймворк», возможно, несколько преувеличен; он полон хеджирования и «рассмотрит», а не каких-либо конкретных конкретных действий, которые, как мы видим, предпримет администрация.

При этом есть много лакомых кусочков, которые, если Белый дом действительно выполнит , кардинально изменит то, как криптокомпании работают в США.

Самое важное для меня, и мы вернемся к этому в одном из отчетов Министерства финансов, — это идея о том, что США рассмотрят возможность создания «федеральной структуры для регулировать небанковских платежных систем».

В зависимости от того, являются ли криптовалютные биржи небанковскими поставщиками платежей, этот пункт может указывать на то, что вскоре может появиться федеральная нормативно-правовая база. Одной из давних надежд отрасли является то, что США могут принять структуру, которая позволит крипто-компаниям запрашивать федеральную лицензию, позволяющую им предоставлять услуги по всей стране, вместо того, чтобы искать лицензии 49 различных штатов для работы только в этом штате. /p>

Надо отдать должное, информационный бюллетень дает исчерпывающее представление о различных вопросах, которые рассматривает администрация Байдена, и излагает, что различные федеральные агентства должны делать в будущем.

Министерство юстиции США:

Министерство юстиции изложило в своем отчете четкую точку зрения, ориентированную на правоприменение. В первой части рассматривается роль криптовалюты в незаконном финансировании, отмечая, что «криптовалюта также является предпочтительным методом оплаты для программ-вымогателей и других действий по цифровому вымогательству». Криптовалюта также используется террористами, хотя и в меньшей степени, чем традиционные финансовые инструменты. Здесь не так много нового. В основном это просто подведение итогов для тех, кто не следит за деятельностью Джастиса в криптопространстве.

Часть отчета продолжается в том же духе, анализируя использование криптовалюты в различных видах преступной деятельности и противопоставляя ее использованию фиата. Согласно отчету, свою роль сыграли Агентство по борьбе с наркотиками, Служба маршалов США, Министерство внутренней безопасности и Секретная служба США.

Более заметным аспектом может быть сеть «Координаторов цифровых активов» (или DAC), группа из 150 федеральных прокуроров по всей стране, которые будут специализироваться на преступлениях, связанных с криптовалютой.

«В отчете также рассматривается запрос Исполнительного указа о рекомендациях по соответствующим регулирующим и законодательным действиям. В нем предлагаются действия, направленные на расширение возможностей правоохранительных органов по сбору доказательств и возбуждению уголовного дела; усилить некоторые законы и положения о штрафах, которые играют важную роль в судебном преследовании цифровых активов; поддерживать правила, которые усилят усилия по идентификации клиентов и другие требования по борьбе с отмыванием денег в соответствии с Законом о банковской тайне; и обеспечить наличие у правоохранительных и регулирующих органов достаточных ресурсов для проведения технологически сложных расследований, присущих пространству цифровых активов», — говорится в сопроводительном пресс-релизе.

Правосудие рекомендует три предложения: применение закона, запрещающего сотрудникам финансовых учреждений «информировать подозреваемых о текущих расследованиях» криптовалютным компаниям; ужесточение законов, запрещающих использование нелицензированных денежных переводов; и продление срока давности для некоторых крипто-преступлений.

U.S. Министерство торговли:

В отчете Министерства торговли якобы рассматривалось, как США могут оставаться конкурентоспособными в секторе цифровых активов. В целом его выводы призывают к «эффективным подходам к регулированию», международному и государственно-частному взаимодействию, а также расширению технологических исследований и разработок.

«С этой целью федеральные департаменты и агентства должны продолжать взаимодействие на международном уровне для содействия развитию политики цифровых активов и технологий CBDC в соответствии с ценностями и стандартами США. Там, где это уместно и уместно, Министерство торговли и другие федеральные министерства и агентства могут продвигать американские компании, занимающиеся цифровыми активами, их продукты и решения», — говорится в отчете.

Далее в документе говорится, что Министерство торговли может поддерживать образовательные инициативы, особенно в «учреждениях, обслуживающих меньшинства». В отчете также говорится, что «привлечение квалифицированной рабочей силы» принесет пользу США.

В заявлении министра торговли Джины Раймондо говорится: «Эта структура предлагает путь вперед для повышения конкурентоспособности США, ответственных инноваций и лидерства в области цифровых технологий». ресурсы. Я с нетерпением жду возможности взаимодействовать с государственными партнерами, промышленностью, группами потребителей, университетами и гражданским обществом по мере реализации этой концепции».

U.S. Документ Министерства финансов «Будущее денег»:

Министерство финансов США опубликовало три отчета. Один рассматривал «будущее денег» широко, но большая часть отчета была сосредоточена на идее цифровой валюты центрального банка.

В отчете говорится, что необходимо учитывать различные варианты разработки политики, учитывая роль, которую он может играть в платежной системе, какую роль могут играть посредники и должен ли CBDC быть оптовым или розничным инструментом. В отчете не содержится никаких рекомендаций относительно того, будет ли тот или иной набор характеристик превосходить другие (в отчете рекомендуется, чтобы правительство США продолжило исследования возможного CBDC в случае, если его создание будет сочтено «в национальных интересах»). ).

В отчете также рекомендуется активизировать работу над платежными системами в режиме реального времени.

Во всяком случае, наиболее интересным аспектом для меня является пересмотр возможной федеральной базы для небанковских платежных систем. .

Подробнее: Цифровой доллар, скорее всего, не будет частью мира розничных банковских услуг, говорит американский законодатель

«Небанковские организации все чаще предоставляют платежные услуги, включая выпуск денежных (или подобных им) обязательств и обработка платежей. С одной стороны, участие небанковских платежных компаний может способствовать повышению уровня конкуренции, инклюзивности и инноваций. С другой стороны, если эти фирмы не будут должным образом регулироваться и контролироваться, могут возникнуть риски для потребителей, финансовой системы и экономики в целом», — говорится в отчете.

В отчете прямо не говорится, что эти небанковские поставщики платежей являются криптовалютными биржами, но в нем отмечается, что текущие поставщики в значительной степени регулируются на уровне штата.

Это регулирование на уровне штата не касается рисков неисполнения или платежей, говорится в отчете.

Если такая структура будет разработана, она может помочь этим небанковским поставщикам платежей выступать в качестве посредников для CBDC США, говорится в отчете.

Управление научно-технической политики Белого дома:

Научный отдел Белого дома, который ранее в этом месяце произвел фурор, осмеливаясь критиковать аспекты энергопотребления в индустрии майнинга криптовалют, опубликовал отчет о некоторых технических аспектах цифрового доллара.

Одно из самых важных. Интересно отметить, что в отчете говорится, что выбор технического дизайна «не предполагает», что CBDC будет использовать распределенный реестр.

Как и в отчете Министерства финансов, в отчете научного отдела оцениваются различные технические возможности для CBDC и то, как эти различные технические основы могут повлиять на соблюдение законов о борьбе с отмыванием денег или совместимость.

Он требует жесткой позиции в отношении данных. конфиденциальность, заявив, что «конфиденциальные данные должны быть конфиденциальными».

«Система CBDC должна поддерживать конфиденциальность и защищать от произвольного или незаконного наблюдения», — говорится в отчете. «Проектирование, развертывание и обслуживание CBDC должны соответствовать передовым методам обеспечения конфиденциальности и управления рисками, включая конфиденциальность по дизайну и отсутствие связи. Встроенные средства защиты и варианты дизайна должны гарантировать, что конфиденциальность включена по умолчанию, в том числе гарантировать, что сбор данных соответствует разумным ожиданиям, и собираются только данные, которые строго необходимы для достижения целей политики системы CBDC ».

В В сообщении в блоге, опубликованном вместе с газетой, представители Белого дома заявили, что научный отдел и Национальный научный фонд разрабатывают программу исследований и разработок цифровых активов для изучения криптографии и других вопросов, которые могут поддержать будущее CBDC.

План действий Министерства финансов США по борьбе с незаконным финансированием:

Во втором отчете Министерства финансов, как и в отчете юстиции, рассматривались некоторые виды преступной деятельности, связанной с криптовалютами, и программы-вымогатели также выделялись как основные виды незаконного использования.

Некоторые программы-вымогатели преступники заходят так далеко, что просят монеты конфиденциальности, а не биткойны, которые легче отследить и восстановить, говорится в отчете.

Подробнее: Министерство финансов США хочет, чтобы общественность прокомментировала роль криптовалюты в незаконных финансах

В отчете перечислены семь «приоритетных действий», включая мониторинг возможных угроз, усиление глобальных законов о борьбе с отмыванием денег/финансированием терроризма (AML/CFTC), обновление Закона о банковской тайне, взаимодействие с частным сектором и другие рекомендации.< /p>США Отчет Министерства финансов о потребительских соображениях:

Казначейство также проанализировало, что криптовалюты могут означать для широкой американской общественности — «потребителей, инвесторов и предприятий».

Текущий основной вариант использования — торговля, кредитование или заимствовать другие криптовалюты, с ограниченными другими действиями в настоящее время, говорится в отчете, хотя и признается, что в будущем могут быть действия.

Рекомендации этого отчета были похожи по тону на другие: он призывал к надзорному руководству или правила, «всесторонний надзор», и заявил, что Комиссия по финансовой грамотности и образованию должна работать над предоставлением общественности четкой информации о криптовалютах, чтобы пресечь мошенничество и мошенничество.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.