Главная страница » У Индонезии есть глобальные планы для местных крипто-токенов

У Индонезии есть глобальные планы для местных крипто-токенов

- admin
0 комментарий

Если правительство Индонезии право, местная криптография токены могут однажды присоединиться к пальмовому маслу или углю среди основных экспортных товаров страны Юго-Восточной Азии.

Хотя Джакарта проявляет активный интерес к регулированию криптоиндустрии, администрация президента Джоко Видодо, по-видимому, видит преимущества в помощи местной экономике токенов. расти, надеясь даже получить выгоду от налогообложения местных цифровых активов, которые попадают на глобальные торговые платформы.

«Индонезия с нетерпением ждет возможности экспортировать много товаров. И мы можем воспользоваться этой возможностью, чтобы сделать криптовалюту одним из потенциальных продуктов для экспорта», — сказал Джерри Самбуага, вице-министр торговли Индонезии, в интервью CoinDesk.

Чтобы узнать больше об Индонезии, посетите сайт новый веб-сайт CoinDesk Indonesia.

В Индонезии использование криптовалюты в качестве валюты для платежей запрещено как местным законодательством, так и исламским законодательством, что распространяется примерно на 87% из 273 миллионов человек в стране. Криптовалюты, однако, классифицируются в стране как товары и относятся к той же категории, что и такие вещи, как зерно или золото.

А благодаря растущей всеобщей любви к спекулятивной онлайн-торговле криптовалюты пользуются огромной популярностью в Индонезии, что делает ее одним из самых динамичных рынков в мире.

По данным министерства торговли Индонезии, в стране насчитывается более 14 миллионов пользователей криптовалюты по сравнению с девятью миллионами биржевых трейдеров. Число криптотрейдеров по состоянию на март выросло на 300% по сравнению с 2020 годом, отчасти из-за большого количества небанковских банков. Несмотря на то, что медвежий рынок криптовалют сократил объемы торговли по всему миру, и страна Юго-Восточной Азии не стала исключением, индонезийцы уже продали криптовалюту на сумму 212 триллионов рупий (14,3 миллиарда долларов) в первой половине 2022 года, как показывают данные министерства торговли, рассмотренные CoinDesk. /p>

Подробнее: Индонезия хочет, чтобы граждане управляли местными криптобиржами: отчет

Крипто как экспорт

В Индонезии криптовалюты классифицируются как товары и регулируются Агентством по регулированию торговли товарными фьючерсами страны (Bappebti) при Министерстве торговли. Баппебти работает с торговой группой Индонезийской ассоциации блокчейнов (ABI) над созданием и поддержанием правил лицензирования для криптоактивов и поставщиков услуг.

1 августа Баппебти опубликовал обновленный список из 383 криптовалют. – многие из них торговали цифровыми активами, такими как биткойн и эфириум, которыми индонезийцы могут торговать по всему миру.

По словам Самбуаги, у Индонезии также есть большие планы на токены местного выпуска. По его словам, если Индонезия сможет развивать и превращать одобренные местные токены в «ценные продукты», с этими токенами можно будет обращаться — и, следовательно, облагать налогом — как с индонезийскими товарами, торгуемыми на мировых рынках.

Самбуга указал, что местные эмитенты токенов также могут поднять экономику страны. Он сказал, что эти эмитенты недавно проводили мероприятия и рекламные акции в Индонезии и за рубежом, в результате чего привлекались «потребители», «потенциальные инвесторы» и «заинтересованные стороны, которые хотели бы сотрудничать с местными разработчиками монет».

Подробнее : Индонезия создаст криптовалютную фондовую биржу к концу 2022 года

Это, однако, не означает, что легко получить местный токен в заветном белом списке Bappebti для одобренных активов.

Агустино Вибисоно, основатель индонезийского крипто-стартапа Sangkara, пытался получить свой токен. одобрен местными регулирующими органами с ноября прошлого года. Без одобрения токен не может быть выставлен на продажу на регулируемых криптовалютных биржах в стране.

«Мы надеемся, что получим лицензию довольно быстро», — сказал Вибисоно, надеясь, что недавнее вливание венчурного капитала в его стартап склонит чашу весов в его пользу.

Вибисоно — один из многих местных предпринимателей, которые пытаются чтобы получить одобрение своих токенов, чтобы разместить их на местных биржах.

Только 10 из 383 лицензированных токенов в Индонезии являются местными, сказал Самбуага в августе. Подающие надежды, такие как Wibisono, должны пройти строгую оценку, проводимую ABI, прежде чем их токены могут быть одобрены для торговли.

Вибисоно говорит, что с декабря прошлого года он регулярно информирует регулирующие органы о деятельности своего стартапа в надежде получить одобрение своего токена. Ранее в этом месяце CNBC Indonesia сообщила, что локальный токен ASIX не был одобрен для включения в белый список, и ему придется подать заявку снова.

Оценка токена

Чтобы иметь возможность торговать в Индонезии, цифровой токен должен быть основан на технологии распределенного реестра. Он также должен быть классифицирован как «актив» или «обеспеченный актив», поскольку использование криптовалюты в качестве платежного средства запрещено местным законодательством, а также исламским законодательством.

Все местные эмитенты токенов поиск места в белом списке также должен пройти оценку, называемую «процессом аналитической иерархии» (AHP), которую проводят ABI и Bappebti.

ABI оценивает рыночную капитализацию актива. , биржи, на которых он зарегистрирован, а также экономические выгоды и риски, связанные с токеном, и дает активу оценку до того, как Баппебти проверит его.

«Если они соответствуют критериям, их можно включить в белый список. Так что это очень открытый и очень прозрачный метод создания белого списка», — сказал Джей Джаявиджаянингтияс, региональный менеджер криптовалютной биржи Luno, которая является членом ABI. Материнская компания Луно, Digital Currency Group, владеет CoinDesk.

Но именно здесь у местных эмитентов токенов возникают трудности, по словам Асих Карненгсих, председателя ABI. Карненгсих говорит, что новые локальные токены, которые не были зарегистрированы на биржах или которые торгуются только на нескольких платформах, вряд ли наберут высокие баллы в тесте AHP, проводимом ассоциацией и криптобиржами.

« регулирование вполне понятное, но еще не идеальное. Поэтому ассоциация пытается помочь [регулирующим органам] изучить, как мы можем улучшить процесс, в частности, чтобы убедиться, что местные проекты могут развиваться здесь, в Индонезии», — сказал Карненгсих.

По словам соучредителя и генерального директора Оскара Дармавана, Indodax, одной из крупнейших криптобирж страны с более чем 5,5 миллионами пользователей, легче размещать популярные и глобальные криптовалюты, такие как биткойн и эфириум, чем местные токены.

< p> «Но мы считаем, что ситуация изменится, потому что правительство заявляет, что они попытаются разместить как можно больше местных токенов… чтобы криптобиржи также могли торговать локализованными токенами», — сказал Дармаван.

Благодаря оценке AHP индонезийские регулирующие органы позволяют отрасли в определенной степени саморегулироваться. Но у саморегулирования в криптомире не самый лучший послужной список. Регулирующие органы в Японии поссорились с отраслевым органом, который, возможно, возглавил самый известный в мире эксперимент по саморегулированию криптовалюты, из-за проблем с управлением и задержек в реализации правил по борьбе с отмыванием денег.

Карненгсих говорит, что регулирующие органы Индонезии полагаюсь на ABI за помощью из-за нехватки человеческих ресурсов, особенно с техническими знаниями в криптоиндустрии.

«Они очень стараются вовлечь нас, потому что да, у них действительно нет людей, которые действительно могут видеть индустрию. Вот почему мы много работаем», — сказал Карненгсих.

Местные регулирующие органы также применяют другие тактики, чтобы сделать отрасль более безопасной и прозрачной для пользователей. Недавно регулятор создал линию помощи под названием «Lini Bappebti», чтобы отвечать на жалобы и помогать с общими запросами информации о криптоактивах. Баппебти также усилил мониторинг и надзор за криптовалютными трейдерами и биржами.

«Открыть»

По словам Дармавана, в результате недавнего спада на рынке стоимость средней транзакции на Indodax сократилась вдвое, но количество новых пользователей на бирже по-прежнему стабильно растет.

«Я думаю, что аппетит инвесторов в Индонезии по-прежнему чрезвычайно позитивен. Это отражается на количестве людей, входящих в криптопространство. Очевидно, что это не так быстро, как в 2021 году. Но это все же быстрее по сравнению с другими отраслями», — сказал Джаявиджаянингтияс из Luno, имея в виду несоответствие между количеством биржевых трейдеров в стране и криптоинвесторами.

Самбуага , вице-министр торговли, говорит, что цель разработки местных токенов состоит в том, чтобы в конечном итоге обложить их налогом. Индонезия облагает налогом инвестиции в криптовалюту по гораздо более низкой ставке, чем на некоторых других азиатских рынках. В Японии розничные инвесторы в криптовалюту облагаются налогом до 55% за прирост капитала от прибыли от криптовалюты. Индонезия, напротив, в начале этого года ввела налог на прирост капитала и налог на добавленную стоимость в размере 0,1 % для доходов и транзакций в криптовалюте.

Подробнее: Южная Корея планирует облагать налогом получателей криптовалюты Airdrop: отчет

Дармаван говорит, что налог — это попытка формализовать криптовалюту как форму инвестиций, а не ограничительную меру.

«Индонезия открыта для любых инвестиций, сотрудничества, и мы рассматриваем криптовалюты как один из потенциальных продуктов для нашего потенциального экспорта», — сказал Самбуага. «Мы продвигаем наши локальные токены, и мы счастливы, и скажем так, мы уверены, что в будущем мы будем одним из ключевых игроков в криптовалюте».

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.