Главная страница » Законодатели-республиканцы подали заявление Amicus в поддержку судебной тяжбы Custodia Bank с Федеральной резервной системой

Законодатели-республиканцы подали заявление Amicus в поддержку судебной тяжбы Custodia Bank с Федеральной резервной системой

- admin
0 комментарий

Семь американских законодателей-республиканцев поддержали Custodia Bank в его продолжающейся судебной тяжбе за получение главного счета в Федеральном резерве.

Три члена Банковского комитета Сената — сенаторы Синтия Ламмис (республиканец от штата Вайо), Стив Дейнс (республиканец от штата Монтана) и Кевин Крамер (республиканец от Северной Дакоты) — и четыре члена комитета Палаты представителей по финансовым услугам — представители Уоррен Дэвидсон (R-Огайо), Тед Бадд (R-NC), Трей Холлингсворт (R-Индиана) и Уильям Тиммонс (R-SC) – представили в четверг записку amicus, призывая суд Вайоминга отклонить ходатайство Федеральной резервной системы о отклонить иск, поданный Custodia.

Аналогичная записка amicus также была подана штатом Вайоминг.

Custodia (ранее известный как Avanti Bank) подал иск против ФРС в июне, утверждая, что центральный банк США незаконно задерживает принятие решения о том, следует ли удовлетворять заявку криптобанка на мастер-счет, и призывая к немедленному одобрению. На момент подачи иска Custodia уже ждала ответа о своем заявлении 19 месяцев, что на семь месяцев больше, чем отведенный законом срок в один год для принятия такого решения.

В жалобе Custodia юристы Базирующийся в Вайоминге банк утверждал, что мастер-счет был «жизненно важным для способности Custodia работать эффективно и результативно», и что продолжающиеся болтовни ФРС по поводу решения нанесли ущерб клиентам Custodia и, кроме того, указывали на «черный ящик бюрократического процесса без четкие правила», которые позволяли ему «действовать в полной секретности, когда и как они захотят».

Сенатор Ламмис и ее коллеги-законодатели поддержали опасения Кастодиа в своем отчете о посредничестве, утверждая, что нерешительность ФРС является незаконной в соответствии с Законом о денежно-кредитном контроле 1980 года, который требует, чтобы ФРС открывала мастер-счет каждому соответствующему депозитарному учреждению в США «без исключение.” Они утверждают, что невыполнение этого требования является дискриминацией.

«Совет [управляющих] и Резервный банк не уполномочены определять, что является — а что нет — «депозитным учреждением» в соответствии с существующей законодательной схемой», — пишут они. «Немыслимо, чтобы Совет или Резервный банк имели полномочия по существу определять, какие депозитные учреждения являются «настоящими депозитными учреждениями», а какие нет».

Законодатели также поддерживают утверждения Custodia о том, что Неспособность ФРС предоставить им мастер-счет негативно повлияла на их бизнес, написав:

«Депозитное учреждение, не имеющее мастер-счета, «не может на самом деле функционировать как финансовое учреждение», и если Федеральная резервная система имеет возможность определять, какие депозитные учреждения могут и не могут получить мастер-счет, ФРС, по сути, будет принимать окончательное решение о том, что является банком, а что нет в этой стране».

Федеральный резерв, со своей стороны, утверждает, что ему нужно больше времени, чтобы рассмотреть более широкие последствия и логистику предоставления крипто-учреждениям доступа к своим платежным системам.

Слушание по ходатайству об отклонении в настоящее время запланировано на октябрь. 13.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.