Главная Политика Binance находится под прицелом регулирующих органов — CoinDesk

Binance находится под прицелом регулирующих органов — CoinDesk

- admin
0 комментарий

Более полдюжины национальных регулирующие органы опубликовали предупреждения, объявили о расследованиях или иным образом предупредили инвесторов о криптовалютной бирже Binance и ее различных филиалах. Является ли это частью скоординированного глобального действия или просто совпадением?

Вы читаете State of Crypto, информационный бюллетень CoinDesk, посвященный пересечению криптовалюты и правительства. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться для будущих выпусков.Разрушение BinanceПовествование

Несколько стран объявили о расследованиях или опубликовали предупреждения в отношении Binance, которая в настоящее время является крупнейшей в мире криптобиржей по объему торгов. Неясно, является ли это скоординированными усилиями регулирующих органов или чем-то более близким к эффекту домино. Что мы знаем точно, так это то, что Binance находится под пристальным вниманием, и я серьезно сомневаюсь, что мы перестали слышать о принудительных мерах в отношении платформы. 

Почему это важно 

То, что происходит с Binance, больше, чем с любой другой централизованной криптовалютной платформой, может сигнализировать о том, как регуляторы будут относиться к криптовалюте, а принудительные меры против биржи намекают на то, чего следует ожидать другим платформам.

Здесь важно отметить, что любые интерпретации, скорее всего, будут специфичны для централизованных бирж и того, как они работают. Регуляторные меры против Binance почти наверняка не коснутся торговли криптовалютой или децентрализованных/одноранговых платформ.

Подробности

За последние несколько недель регулирующие органы в нескольких разных странах объявили, что они либо проводят расследование в отношении Binance, либо что Binance (или одно из ее юридических лиц) не имеет права работать в ее границах. Еще больше стран предупредили пользователей об обмене. Несколько банков или платежных систем, в основном в Европе и Великобритании, впоследствии отключили биржу, что может затруднить работу ее клиентов.

Всего за последние несколько недель:

  • Управление финансового надзора Великобритании предупредило, что Binance Markets Limited (филиал Binance Global) не имеет права работать в стране.
  • Ряд британских банков, в том числе Barclays, Nationwide, Santander и Clear Junction, затем закрыли доступ Binance или объявили о пересмотре своего подхода к криптовалюте в целом. Тем не менее, Binance сообщила, что снятие средств в фунтах стерлингов и покупки с помощью дебетовой/кредитной карты были разрешены после кратковременной потери доступа к Faster Payments в конце прошлого месяца.
  • Сегодня утром Faster Payments снова приостановила обмен.
  • Похоже, что Единая зона платежей в евро Европейского Союза (временно) отключила Binance.
  • Агентство финансовых услуг Японии предупредило, что Binance не зарегистрирована для ведения бизнеса внутри страны. Похоже, это относится к услугам перевода и обмена, а не к работе технической платформы биржи (которая работает на серверах AWS в Японии).
  • Каймановы острова объявили, что Binance Group и Binance Holdings Ltd. не имеют права работать в стране.
  • Binance вышла из канадской провинции Онтарио после того, как Комиссия по ценным бумагам Онтарио объявила, что несколько других бирж не соблюдают местные правила.
  • Денежно-кредитное управление Сингапура заявило, что наблюдает за Binance Holdings Ltd. и Binance Asia Services Pte. (еще одно отдельное юридическое лицо).
  • Таиландская комиссия по ценным бумагам и биржам объявила о возбуждении уголовного дела против Binance за работу без лицензии внутри страны.
  • Банки в Южной Африке перекрыли кредит карточные транзакции для международных криптовалютных бирж, включая Binance (хотя, похоже, это часть более масштабных мер).
  • WazirX, индийская криптовалютная биржа, принадлежащая Binance, получила уведомление от Управления по обеспечению соблюдения законов Индии в связи с обвинениями в том, что граждане Китая отмыли около 7,6 млн долларов США через WazirX в Binance.
  • Silvergate Bank прекратил снятие средств и депозиты для Binance , но особенно Binance.US.

Много расследований! И это даже не касается текущих расследований, крупнейшее из которых может быть проведено Комиссией по торговле товарными фьючерсами США и Министерством юстиции. 

Лучшей параллелью расследованию Binance этими агентствами, вероятно, является продолжающийся судебный процесс против Bitmex и основателя Артура Хейса. Федералы преследовали Bitmex по обвинению в том, что она предлагала торговлю деривативами клиентам в США и не проводила соответствующих проверок «знай своего клиента». Сообщается, что федеральные чиновники также расследуют деятельность Binance по аналогичным обвинениям, а также подозрениям в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. 

Binance, однако, много больше, чем Bitmex.

(Здесь важно отметить, что официальные лица США пока не заявляли о правонарушениях, и мы даже не знаем, возбудит ли они принудительные действия.)

Это возможно. что негативная реакция регулирующих органов на Binance также отражает заявленную целью основателя Changpeng «CZ» Чжао по созданию децентрализованного бизнеса без штаб-квартиры.

Биржа реагирует на это, нанимая количество бывших регуляторов в его комплаенс- и исполнительных командах. 

Binance.US привлекла бывшего исполняющего обязанности финансового контролера Брайана Брукса и бывшего комиссара Калифорнийского департамента финансовой защиты и инноваций Мануэля Альвареса.

Глобальная версия биржи теперь ищет аналогичного политика в Великобритании после привлечения бывших сотрудников Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег Рика Макдонелла и Жозе Надо, а также бывшего сенатора США Макса Бокуса.

В открытом письме на прошлой неделе CZ назвала новые правила «положительным знаком», в котором говорилось, что биржа «привержена соблюдению… везде, где мы работаем».

Circle становится публичной

На прошлой неделе Circle Internet Financial объявила о выходе на биржу через корпорацию по приобретению специального назначения (SPAC), которая должна быть завершена в конце этого года. Помимо того, что Circle стала последней крупной криптовалютной компанией, ставшей публичной, она является второй половиной консорциума Center, который якобы отвечает за стейблкоин USDC (наряду с Coinbase, которая стала публичной ранее в этом году). 

В презентации для инвесторов Circle подсчитал, что USDC в обращении может более чем удвоиться с примерно 26 миллиардов долларов по состоянию на понедельник до более чем 80 миллиардов долларов к следующему году, а к конец 2023 года. 

Конечно, заявление Circle вновь заставило задуматься о том, что поддерживает стейблкоин USDC и насколько безопасны эти резервы. 

Джереми Аллер, генеральный директор биржи, пообещал, что Circle предоставит более подробную информацию после того, как компания завершит свою транзакцию и станет публичной.

«Они заслуживают большей степени прозрачности», — Allaire сказал CoinDesk TV на прошлой неделе. «Мы намерены обеспечить большую прозрачность резервов».

Эти вопросы аналогичны тем, которые критики задают о резервах, поддерживающих USDT Tether.

<р><р>За последние несколько лет стейблкоины в более широком смысле стали предметом все более тщательного изучения со стороны мировых финансовых регуляторов, но разговоры о криптовалютах, привязанных к фиату, похоже, сместились с акцента на глобальные стейблкоины (т. , USDT). 

Мне любопытно посмотреть, приведет ли это к более жестким действиям или регулированию, особенно с учетом того, что стейблкоины играют более важную роль в криптомире.< /p>

Правило БайденаСмена караула

Ключ: (ном.) = кандидат, (рум.) = по слухам, (действ.) = действующий, (вкл.) = действующий (замена не ожидается)

Этого нет в списке выше, но Сенат США утвердил Джен Истерли на должность руководителя Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA), подразделения Министерства внутренней безопасности, занимающегося кибербезопасностью. Я сильно подозреваю, что первоначальная работа Истерли будет в значительной степени сосредоточена на программах-вымогателях — как на предотвращении таких атак, так и на поиске способов их расследования. Администрация Байдена уже несколько раз упоминала криптоанализ в заявлениях о программах-вымогателях. Заместитель советника по национальной безопасности по кибербезопасности и новым технологиям Энн Нойбергер стала последним официальным лицом, подтвердившим эту позицию в заявлении на прошлой неделе.

Другое место: 

  • Почему запрет Китая на крипто-майнинг более серьезен, чем раньше: последний запрет на майнинг в Китае может быть вызван как энергетической политикой страны, так и ее политикой в ​​отношении криптографии, сообщает мой коллега Дэвид Пэн. Экологическая политика Китая предписывает сократить использование угля, что означает энергоемкие операции (такие как добыча криптовалюты). Это говорит о том, что это подавление может длиться дольше, чем предыдущее.
  • Может ли Тайвань стать азиатским криптоубежищем? Пока нет. По словам моего коллеги Сандали Хандагамы, меры Китая по борьбе с криптографией могли бы привести к росту криптоэкономики Тайваня, но этого не произошло. Отчасти это связано со строгими требованиями по борьбе с отмыванием денег, а отчасти с некоторыми расплывчатыми правилами в других областях.

Вне CoinDesk:

  • (The Wall Street Journal) Инвесторы в Южная Африка ищет Амира и Раиса Каджи, основателей Africrypt, инвестиционной компании в сфере криптовалют. Cajees, по-видимому, исчезли после того, как заявили, что платформа была взломана.

Если у вас есть мысли или вопросы о том, что я должен обсудить на следующей неделе, или любые другие отзывы, которыми вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь, пишите мне по адресу nik@coindesk. com или найдите меня в Твиттере @nikhileshde. 

Вы также можете присоединиться к групповому разговору в Telegram. 

Увидимся на следующей неделе!

Исправление (13 июля 2021 г., 23:30 UTC): поясняется, что южноафриканские банки отключать транзакции по кредитным картам только для криптобирж; исправляет, что Комиссия по ценным бумагам Онтарио не опубликовала предупреждение против Binance.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.