Главная страница » CFTC приказывает криптофирме выплатить 250 000 долларов за нарушения регистрации

CFTC приказывает криптофирме выплатить 250 000 долларов за нарушения регистрации

- admin
0 комментарий

  • Ooki DAO использует переименованный протокол bZeroX.
  • Регулятор заявляет, что действия направлены на защиту розничных инвесторов в США на фоне быстро растущего рынка криптовалют.
  • Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) наложила штраф в размере 250 000 долларов США. на платформе крипто-кредитования bZeroX и издал против нее приказ о прекращении противозаконных операций, нарушающих Закон о товарных биржах, правила CFTC и Закон о банковской тайне.

    Штраф и Заказы также были поданы и урегулированы в отношении основателей bZeroX Тома Бина и Кайла Кистнера, говорится в пресс-релизе агентства.

    «Эти действия являются частью более широких усилий CFTC по защите клиентов в США в быстро развивающейся децентрализованной финансовой среде», — говорится в сообщении. Гретхен Лоу, исполняющая обязанности директора по правоприменению CFTC, заявила.

    bZeroX нарушила правила регистрации 

    По данным регулятора, криптофирма работала без необходимой регистрации и незаконно предлагала операции с использованием заемных средств и маржинальные товары, связанные с цифровыми активами. Таким образом, платформа предлагала услуги, которые могут предоставляться только должным образом зарегистрированным комиссионным продавцом фьючерсов (FCM).

    “Маржинальная, кредитная или финансируемая торговля цифровыми активами, предлагаемая розничным торговцам. Клиенты из США должны находиться на должным образом зарегистрированных и регулируемых биржах в соответствии со всеми применимыми законами и правилами.  Эти требования в равной степени применяются как к организациям с более традиционной структурой бизнеса, так и к DAO” Добавлен Лоу.

    CFTC также обвинила bZeroX в нарушении Закона о банковской тайне, поскольку она не приняла и не внедрила программу KYC, как того требуют FCM.

    Жалобы также были направлены против Ooki DAO, децентрализованной автономной организации, которая преуспела bZeroX.

    ICYMI: CFTC наложила штраф в размере 250 000 долларов США на компанию bZeroX, LLC и ее основателей, а также предъявила обвинение ее правопреемнику. Ooki DAO за незаконную внебиржевую торговлю цифровыми активами, нарушение правил регистрации и несоблюдение Закона о банковской тайне. https://t.co/dG7IeKKJtn

    — CFTC (@CFTC), 23 сентября 2022 г.

    По данным CFTC, заказы связаны с разработкой, внедрением и маркетингом программного обеспечения на основе блокчейна bZx Protocol. – примерно с 1 июня 2019 г. по 23 августа 2021 г. и когда он был изменен на Ooki DAO.

    Таким образом, регулирующий орган заявил, что подал гражданский иск против Ooki DAO, добиваясь запрета на торговлю. , дегоржаж, денежные штрафы и судебные запреты.

    Источник: coinjournal.net

    Вас также может заинтересовать:

    Оставить комментарий

    О САЙТЕ

    Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.