Главная страница » Криптовалюта — последняя «двухпартийная проблема» Капитолийского холма, говорит исполнительный директор Coinbase

Криптовалюта — последняя «двухпартийная проблема» Капитолийского холма, говорит исполнительный директор Coinbase

- admin
0 комментарий

Криптовалюта может объединить демократов и республиканцев.

Фарьяр Ширзад, главный политический директор криптовалютной биржи Coinbase, сказал, что законодатели CoinDesk TV все чаще меняют свою точку зрения о криптовалютах, но одно можно сказать наверняка: криптовалюты нуждаются в четком регулировании.

«Возможно, это последняя двухпартийная проблема, оставшаяся в Вашингтоне», — сказал Ширзад во время выступления на CoinDesk TV «First Mover» в пятницу. .

Подробнее: Законопроект Сената США предоставит CFTC надзор за рынком криптовалют, но не говорит, сколько б><р>Ширзад, который когда-то работал заместителем советника Совета национальной безопасности в Белом доме Джорджа Буша-младшего, сказал, что необходимо достичь четкого консенсуса в отношении того, какой регулятор должен нести ответственность за надзор за криптоиндустрией.

Пока неизвестно, ложится ли этот надзор на плечи Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) — как предпочитает Ширзад — или Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Совсем недавно двухпартийный законопроект, предложенный Сенатом США, намекнул на возложение этой ответственности на CFTC, фактически предоставив регулятору рынка «исключительную юрисдикцию» и возможность определять, что считать «цифровым товаром», а что нет.

CFTC наблюдает за товарными фьючерсами, такими как нефть и металл, включая финансовые валюты, и играет заметную роль в криптовалюте. Отчасти это связано с тем, что некоторые биржи, такие как CME, предлагают варианты торговли биткойнами (BTC) и эфирами (ETH). SEC, с другой стороны, отвечает за надзор за рынками ценных бумаг, включая акции и облигации, и в более широком смысле стремится защищать инвесторов.

Подробнее: CFTC станет основным регулятором криптовалюты в соответствии с новым планом сенатского комитета

Ширзад сказал, что существует «мало споров о важности регулирования» как со стороны прогрессивных, так и консервативных законодателей, но вопрос о том, какое агентство США должно быть уполномочено регулировать рынок наличных денег и осуществлять надзор за криптовалютными биржами, включая Coinbase (COIN) , все еще в воздухе. В прошлом Комиссия по ценным бумагам и биржам принимала жесткие меры в отношении биржи за то, что она якобы продавала свои токены таким образом, что они считались бы ценными бумагами.

Тем не менее, Ширзад говорит, что очевидно, что «товары должны регулироваться национальным регулятор сырьевых товаров, которым является CFTC». Остаются только прозрачные стандарты регулирования.

«Некоторое регулирование имеет смысл для тех частей криптоэкономики, которые нуждаются в регулировании», — сказал Ширзад. «Члены Конгресса больше всего сосредоточены на регулировании криптовалютных посредников». Криптовалютные посредники, такие как Coinbase, которые получают деньги населения и работают в качестве посредников, чтобы делегировать рыночную деятельность, подпадают под эту компетенцию.

«Если какой-либо конкретный регулятор считает, что какой-либо конкретный в котором мы можем иметь ясность, что позволяет нам действовать в соответствии с более четкими указаниями и позволяет нам делать то, что нам нужно», — сказал Ширзад.

Подробнее: Крипто не нуждается в дополнительном руководстве, говорит председатель SEC Генслер

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.