Главная страница » Криптовалютная биржа Bitso представляет платежный инструмент для криптографии QR в Аргентине

Криптовалютная биржа Bitso представляет платежный инструмент для криптографии QR в Аргентине

- admin
0 комментарий

Базирующаяся в Латинской Америке криптовалютная биржа Bitso вскоре запустит новую функцию оплаты с помощью QR-кода в своем приложении-кошельке.

Bitso , одна из ведущих криптовалютных бирж в Латинской Америке, объявила о том, что вскоре запустит новый инструмент оплаты с помощью QR-кода в своем приложении-кошельке.

Эта функция позволит покупателям в Аргентине расплачиваться с помощью криптовалюты в многочисленных супермаркетах, ресторанах и других магазинах по всей стране.

Bitso заявила, что намерена предоставить аргентинским покупателям альтернативу песо, поскольку фиатная валюта страны продолжает бороться с инфляцией. 

На бирже криптовалюты более миллиона клиентов в Аргентине и сообщила, что начиная с 27 сентября она начнет постепенно внедрять опцию QR-кода для пользователей в этой стране.

Комментируя эту последнюю разработку, старший вице-президент Bitso по продуктам Сантьяго Альварадо сказал:

“Идея состоит в том, чтобы сделать криптовалюту более полезной в большем количестве мест и позволить всем гражданам жить в криптовалюте, покупая повседневные услуги».

 Криптовалютная биржа заявила, что QR-коды предоставляют аргентинским потребителям дополнительную возможность сохранять свои деньги в криптовалюте и тратить их на физические магазины. Таким образом, защищая свои деньги от инфляции.

Инфляция в южноамериканской стране быстро растет, при этом уровень инфляции вырос на 80% в годовом исчислении

Этот шаг не стал неожиданностью, так как многочисленные магазины в Аргентине уже предлагает возможность оплаты в фиатной валюте с помощью QR-кодов.

Приложение кошелька Bitso будет сканировать QR-коды в магазинах и предлагать пользователям возможность оплаты товаров и услуг с помощью Стейблкоины с привязкой к доллару США, стейблкоин Dai, эфир, биткойн и аргентинские песо.

Когда пользователь выбирает криптовалюты, Bitso автоматически конвертирует криптовалюту в аргентинские песо для продавцов в то время. покупки.

Биржа заявила, что ее кошелек может сканировать два самых популярных типа QR-кодов от платежных сервисов, Mercado Pago и Modo. в дополнение к этому, приложение Bitso также будет сканировать QR-коды из “всех других систем, утвержденных центральным банком.

Платежи с помощью QR-кода стали довольно популярными.  самый высокий уровень использования QR-кода в Латинской Америке

Источник: coinjournal.net

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.