Главная страница » Криптовалютный сбой подсказывает исходу основателя — смогут ли компании, которые они построили, выжить и процветать?

Криптовалютный сбой подсказывает исходу основателя — смогут ли компании, которые они построили, выжить и процветать?

- admin
0 комментарий

Kraken назначил нового генерального директора после того, как два дня назад основатель и нынешний исполнительный директор Джесси Пауэлл ушел в отставку, при этом Пауэлл сослался на желание уделять больше времени продуктам биржи в качестве основной причины освобождения своей должности. . Пауэлл останется председателем совета директоров Kraken, а нынешний главный операционный директор Дэйв Рипли станет новым генеральным директором.

Сам по себе уход Пауэлла с поста генерального директора может не стать главной новостью, даже если в сообщениях предполагается, что его переход как-то связан с некоторыми политическими противоречиями, которые недавно разжег 42-летний мужчина. Тем не менее, переход также следует за серией аналогичных уходов от других основателей и генеральных директоров в секторе криптовалют, с Genesis’ Майкл Моро, Майкл Сэйлор из MicroStrategy и Сэм Трабукко из Alameda Research также ушли в отставку в последние недели.

В сочетании с продолжающимся медвежьим рынком и подавленными ценами на криптовалюты такие выходы предполагают, что в настоящее время отрасль переживает своего рода кризис, что может поставить под угрозу компании, оставленные такими основателями. Однако это было бы опрометчивым суждением, поскольку даже если некоторые имеющиеся данные указывают на то, что уход основателей вреден для компаний, недавний уход основателей можно так же легко аргументировать как признак того, что отрасль развивается, взрослеет и движется вперед.

Джесси Пауэлл из Kraken присоединяется к растущему списку основателей и генеральных директоров, ушедших из Crypto

Комментируя свое решение уйти с поста генерального директора, Джесси Пауэлл из Kraken объяснил, что он хотел сменить роль на бирже, а не полностью ее оставить.

«Поскольку компания стала больше, это просто стал меня больше утомлять, меньше веселья, — сказал он в видеоинтервью во вторник. — Я по-прежнему планирую продолжать активно работать с компанией».

Независимо от его конкретных причин (и некоторые репортеры предположили, что его уход в отставку связан с тем, что он ранее «разжигал культурную войну» в Kraken), Пауэлл присоединяется к растущему списку основателей и генеральных директоров криптовалют, которые ушли в отставку за последние пару месяцев. Сюда входят следующие:

  • Майкл Сейлор из MicroStrategy, который в начале августа перешел от генерального директора к новой должности исполнительного председателя (он до сих пор является председателем совета директоров). Его уход в отставку произошел после того, как MicroStrategy пережила убытки от своих активов в биткойнах, которые превышают 1 миллиард долларов.
  • Майкл Моро из Genesis, который ушел с поста генерального директора в середине августа на фоне попыток криптовалютного брокера сократить свои расходы перед лицом убытков, которые в значительной степени были вызваны воздействием на Three Arrows Capital. Похоже, что он не возьмет на себя другую роль в фирме.
  • Сэм Трабукко из Alameda Research, который ушел с поста со-генерального директора владельца FTX в конце августа, сославшись на необходимость «расставить приоритеты в других вещах» в своем жизнь. Он продолжит работу в качестве советника компании, но его повседневная деятельность будет ограничена.
  • Хетал Маджитиа, тогдашний финансовый директор группы майнинга криптовалюты Mawson, ушел в отставку в начале августа, проработав всего один год на этой должности. Она покинула фирму, чтобы «использовать другие возможности».
  • Алекс Аталла из OpenSea, который ушел с поста технического директора в начале июля, а соучредитель торговой площадки NFT остался в совете директоров фирмы.
  • Виктор Радченко из Trust Wallet, который ушел с поста генерального директора в конце марта, а основатель сослался на необходимость «отдохнуть, чтобы перезарядиться».

Есть несколько других примеров, которые можно было бы упомянуть (например, Кристин Браун, главный операционный директор Robinhood по криптографии), но достаточно сказать, что криптовалютный сектор, похоже, переживает сейчас что-то вроде потрясений, по крайней мере, если судить по количеству выходов.

И во многих из вышеупомянутых случаев интересно отметить, что те, кто уходит в отставку, часто сообщают о необходимости перерыва, как будто испытания и невзгоды криптовалюты и продолжающийся медвежий рынок, который он находит, слишком много.

Нестабильность?

Вне зависимости от конкретных причин, уход стольких опытных людей из крупнейших компаний отрасли вызывает опасения нестабильности. Потому что, когда основатели и другие высокопоставленные лица уходят с важных постов, может возникнуть предположение, что им не хватит лидерства, необходимого для того, чтобы провести их через трудный период для отрасли прямо сейчас.

Нет. Не так много надежных исследований о том, что происходит с фирмами после того, как учредитель уходит или уходит в отставку, но то немногое, что есть, предполагает, что любая из компаний, упомянутых выше, может найти себя в жизни немного сложнее в данный момент.

Например, опрос руководителей, проведенный в Великобритании компанией Network ROI в 2015 году, показал, что 33,9 % британских компаний считают, что они не выживут без своего основателя у руля, хотя вполне вероятно, что значительная часть таких пессимистичных компаний является семейной. беги. 

Тем не менее, университетское исследование 2013 года, проведенное исследователями из Великобритании и Норвегии, показало, что из 341 частной компании до десяти лет продажи упали в среднем на 60% через четыре года после смерти владельца бизнеса, а количество рабочих мест в пострадавших фирмах сократилось. на 17%.

Конечно, внезапная смерть владельца или основателя не может быть напрямую сравнима с тем, что происходит в криптовалютном секторе, но, по крайней мере, дает представление о том, как компании могут страдать без их основателей. 

С другой стороны, некоторые исследования предлагают более или менее противоположный вывод, подрывая ощущение, что существует какой-либо четкий ответ на вопрос, действительно ли пострадают криптовалютные фирмы, затронутые уходом.

>

В частности, исследование World Management Survey, проведенное в 2019 году, показало, что фирмы, возглавляемые их основателями, на 9,4% менее продуктивны и имеют неизменно низкие оценки менеджмента. Что не менее важно, это же исследование пришло к выводу, что показатели производительности и управления повысились после смены генерального директора-основателя.

Это связано с уходом Джесси Пауэлла с поста генерального директора Kraken. А именно, много было написано о противоречивых политических позициях Пауэлла в последние месяцы (включая комментарии о поле и расе), и можно утверждать, что он оставил должность генерального директора частично для того, чтобы такие разногласия не умаляли производительность Kraken и командный дух.

Стоит также отметить, что Пауэлл останется в Kraken на довольно влиятельной должности, в то время как многие из упомянутых выше уходов также приведут к тому, что основатели/генеральные директора уйдут в сторону. Таким образом, вполне правдоподобно предположить, что соответствующие фирмы не слишком пострадают из-за отсутствия важных высокопоставленных лиц и рекомендаций, которые они могут предложить.

Точно так же в секторе криптовалюты столько же преемственности, сколько изменений на данный момент. Высокопоставленные руководители-основатели Binance, Coinbase и FTX по-прежнему занимают свои должности, опровергая любые утверждения о том, что в данный момент отрасль переживает чрезмерные потрясения.

Что касается компаний, которые пережили Генеральные директора уходят в отставку, такие шаги можно рассматривать как свидетельство корпоративного роста и эволюции. Поскольку сектор стремится пробиться в мейнстрим в трудный период, может быть недостаточно придерживаться того же персонала и той же философии, поэтому любые новые генеральные директора, которые в основном были выбраны после тщательного внутреннего поиска, должны приветствоваться. .

Это особенно касается Kraken, которая, несмотря на то, что в отношении нее ведется расследование потенциальных нарушений санкций, остается девятой по величине биржей в мире по объему (по данным CoinGecko). Вряд ли это изменится в ближайшее время, даже если Джесси Пауэлл больше не будет руководить компанией.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.