Главная страница » Торговала ли Coinbase против своих клиентов после того, как обещала этого не делать?

Торговала ли Coinbase против своих клиентов после того, как обещала этого не делать?

- admin
0 комментарий

Coinbase опровергла утверждения, сделанные новостным агентством Wall Street Journal (WSJ), в котором сообщалось, что, несмотря на заявления об обратном, Coinbase занималась проприетарной торговлей, которая потенциально может противоречить интересам ее клиентов. .  

В своем блоге Coinbase заявила, что WSJ, похоже, сбивает с толку характер транзакции, которую она совершила ранее в этом году через Coinbase Risk Solutions (CRS) — ее недавно созданное подразделение, ориентированное на помощь институциональным инвесторам, заинтересованным в выходе на рынок криптовалют.  < /p>

В отчете WSJ утверждается, что новое подразделение было создано с целью коммерческой торговли со ссылкой на «людей в компании». Собственная торговля — это законная практика банков и финансовых учреждений, которые торгуют собственными деньгами для собственной выгоды, а не для получения комиссионных от своих клиентов. 

Однако яблоком раздора, как утверждается в отчете, является то, что подразделение провело транзакцию на сумму 100 млн долларов США. Эта транзакция рассматривалась внутри компании как ее первая частная сделка, хотя Coinbase в прошлом году заявила Конгрессу, что не занимается частными сделками. 

В своем ответе Coinbase утверждает, что определения WSJ запутаны. Криптовалютная биржа пояснила, что транзакция не была частной сделкой, поскольку она была проведена исключительно как «деятельность, управляемая клиентом». 

«В отличие от многих наших конкурентов, Coinbase не занимается частной торговлей бизнес или выступать в качестве маркет-мейкера. Фактически, одной из сильных сторон нашей платформы Institutional Prime является наша торговая модель только для агентов, когда мы действуем только от имени наших клиентов. В результате наши стимулы и стимулы наших клиентов выровнены по замыслу”, — говорится в сообщении в блоге.  

Coinbase добавила, что даже ее периодические покупки криптовалюты для себя и корпоративных клиентов не рассматриваются как проприетарная торговля, поскольку биржа не совершает покупки, чтобы получить выгоду от краткосрочного увеличения стоимости торгуемой криптовалюты. 

< h2>Coinbase утверждает, что CRS не нарушает никаких правил

В то же время ответ Coinbase также пролил больше света на роль CRS. Подразделение, в состав которого в настоящее время входят четыре бывших трейдера с Уолл-стрит, уполномочено предлагать «решения искушенным институциональным инвесторам, которые ищут доступ к классу криптоактивов». 

Это соответствует цели компании по расширению институциональное участие в сети 3, выходящее за рамки простого пассивного хранения криптовалюты.

По данным Coinbase, мандат подразделения — это хорошо проторенный путь на Уолл-стрит, где фирмы предлагают своим клиентам несколько способов получить доступ к новым классы активов и управлять определенными рисками. Благодаря этому подразделение не противоречит своему заявлению Конгрессу о том, что Coinbase не занимается частной торговлей.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.