Главная страница » Венчурные инвесторы FTX Crypto Exchange оценивают его в 32 миллиарда долларов — они сумасшедшие или сообразительные?

Венчурные инвесторы FTX Crypto Exchange оценивают его в 32 миллиарда долларов — они сумасшедшие или сообразительные?

- admin
0 комментарий

Крупная криптобиржа FTX ведет переговоры с потенциальными инвесторами о раунде финансирования на сумму до 1 миллиарда долларов. Это сделано для того, чтобы оценка компании на январь 2022 года в размере около 32 миллиардов долларов оставалась на уровне предыдущего финансирования, полученного ранее в этом году. 

Биржа надеется, что новое финансирование позволит оценить FTX на уровне докризисного уровня, сообщили CNBC лица, знакомые с ходом переговоров, в то время как компания отказалась официально комментировать происходящее. В число существующих инвесторов биржи входят, в частности, сингапурская Temasek, Lightspeed Venture Partners, SoftBank Vision Fund 2, Insight Partners и Tiger Global Management.

С начала текущего спада FTX пытается позиционировать себя как консолидатор крипторынка, покупая проблемные активы со скидкой. Фирма, базирующаяся на Багамах, является частной, что позволило ей избежать обвала акций, от которого пострадали ее основные конкуренты.

Между тем ранее в этом месяце генеральный директор и соучредитель биржи Сэм Bankman-Fried (SBF) раскрыл, что его фирма накопила около 1 миллиарда долларов США, чтобы продолжить развертывание капитала для спасения проблемных криптофирм и покупки их активов. 

В то время как он отказался назвать конкретную сумму, предприниматель отметил, что FTX все еще находится в своей зоне комфорта в отношении суммы средств, которую она намерена потратить, не опустошая свою казну. 

“У вас есть вопрос, как мы чувствуем себя комфортно в развертывании. Если вы скажете, что здесь есть еще одна часть миллиарда, которая совершенно не обременена, вы будете слишком уверены в правильном ответе”, – сказал он.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.