Главная страница » Калифорнийский законопроект о BitLicense наложен вето губернатором Гэвином Ньюсомом

Калифорнийский законопроект о BitLicense наложен вето губернатором Гэвином Ньюсомом

- admin
0 комментарий

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом (D) наложил вето законопроект о лицензировании и регулировании криптовалюты, рассматриваемый в пятницу как возможная версия нью-йоркской «BitLicense» для Западного побережья.

Законопроект Ассамблеи 2269, спонсируемый членом Ассамблеи Тимом Грейсоном (D), создал бы режим лицензирования для всех. надеясь облегчить криптовалютные транзакции, сравнивая это с тем, как денежные переводы в настоящее время контролируются Законом о денежных переводах. Это был один из восьми законопроектов, на которые Ньюсом наложил вето в пятницу. Он подписал еще 21 законопроект, касающийся самых разных вопросов, от перекрестных сигналов до кибербезопасности и проблем с инфраструктурой.

«4 мая 2022 года я издал Исполнительный указ N-9-22, чтобы сделать Калифорнию первым штатом, создавшим прозрачную нормативно-правовую среду, которая способствует ответственным инновациям и защищает потребителей, использующих финансовые услуги и продукты с цифровыми активами — все в рамках контекст быстро меняющейся картины федерального регулирования», — написал Ньюсом в сообщении, объясняющем его вето. “За последние несколько месяцев моя администрация провела обширные исследования и разъяснительную работу, чтобы собрать информацию о подходеes, которые уравновешивают преимущества и риски для потребителей, согласуются с федеральными правилами и включают ценности Калифорнии, такие как справедливость, инклюзивность и защита окружающей среды».

Было бы «преждевременно» создавать режим лицензирования без учета Ньюсом написал об отзыве об этом указе. Он также указал на возможность принятия в будущем федерального законодательства или постановлений.

Ассамблея Калифорнии приняла законопроект в прошлом месяце. Если бы закон был подписан, он потребовал бы от организаций, имеющих лицензию Калифорнии, взаимодействовать только со стейблкоинами, выпущенными банками или иным образом лицензированными Департаментом финансовой защиты и инноваций штата (запрет был бы снят к 2028 году); вынудили эмитентов стейблкоинов оставаться полностью обеспеченными резервами (по крайней мере, на сумму, эквивалентную количеству стейблкоинов в обращении); и установить режим лицензирования и проверки для крипто-компаний.

«Необходим более гибкий подход, чтобы регуляторный надзор мог идти в ногу с быстро развивающимися технологиями и вариантами использования, а также использовать надлежащие инструменты для учета тенденций и уменьшения вреда для потребителей», — написал Ньюсом в своем письме.

Ньюсом также отметил, что новый режим лицензирования и регулирования потребует многомиллионного кредита, который не был учтен в годовом бюджетном процессе Калифорнии.

«Я намерен работать в сотрудничестве с Законодательным собранием для достижения надлежащая ясность регулирования, как только федеральные правила станут более четкими в отношении цифровых финансовых активов, в то же время гарантируя, что Калифорния останется конкурентоспособным местом для инвестиций и инноваций компаний», — заключил он.

В твите Грейсон сказал, что он «продолжит работать над защитой потребителей Калифорнии», отметив, что Ассамблея «подавляющим большинством» проголосовала за законопроект, который получил 71 голос «за», ноль голосов «против» и девять воздержавшихся.

«Рынок криптовалют находится под угрозой – в лучшем случае регулируется, а в худшем – преднамеренно сфальсифицировано против обычных потребителей”, – сказал он. “Финансовый рынок нельзя считать здоровым, если на нем нет барьеров для защиты потребителей от мошенничества и недобросовестных действий”.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.