Главная страница » Закон о лицензии на криптовалюту наложен вето губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом в инициативе Win for Industry

Закон о лицензии на криптовалюту наложен вето губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом в инициативе Win for Industry

- admin
0 комментарий

Криптоиндустрия одержала победу, когда губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом наложил вето законопроект, который установит лицензионную и нормативно-правовую базу для цифровых активов.

Законопроект, получивший название Закон о сборке 2269, направлен на создание режима лицензирования для всех, кто надеется облегчить криптотранзакции, преодолевая существующие нормативные препятствия, с которыми в настоящее время сталкиваются игроки в криптоэкосистеме. Спонсором законопроекта выступил член Ассамблеи Тим Грейсон (демократ), и он был принят ассамблеей штата и сенатом в прошлом месяце. 

«Преждевременно закреплять структуру лицензирования в законодательном порядке, не принимая во внимание как эту работу (внутренние усилия по созданию прозрачной нормативно-правовой среды), так и предстоящие федеральные действия», Ньюсом, как сообщается, сказал в своем заявлении о вето, добавив:

“Необходим более гибкий подход, чтобы гарантировать, что регулирующий надзор может идти в ногу с быстро развивающимися технологиями и вариантами использования, и адаптирован с помощью надлежащих инструментов для учета тенденций и уменьшить ущерб, наносимый потребителям”

Ньюсом отметил, что, прежде чем внедрять инициативы по лицензированию криптовалюты, он хочет, чтобы федеральные правила “уделили более пристальное внимание цифровым финансовым активам”

В случае принятия законопроект обязал бы все организации, имеющие лицензию в Калифорнии, иметь дело со стейблкоинами, выпущенными банками или иным образом лицензированными Департаментом финансовой защиты и инноваций штата. Кроме того, был бы создан режим лицензирования, сравнимый с нью-йоркской «BitLicense».

«Рынок криптовалюты в лучшем случае недостаточно регулируется, а в худшем – преднамеренно сфальсифицирован против обычных потребителей», – сказал Грейсон в заявлении о вето. «Финансовый рынок нельзя считать здоровым, если нет барьеров для защиты потребителей от мошенничества и недобросовестных действий».

Эмитенты стейблкоинов под пристальным вниманием

Законопроект также касается эмитентов стейблкоинов. , требуя, чтобы они владели приемлемыми ценными бумагами, «с совокупной рыночной стоимостью, рассчитанной в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета Соединенных Штатов, не менее совокупной суммы всех находящихся в обращении стейблкоинов, выпущенных или проданных в Соединенных Штатах».

Стейблкоины исторически находились под давлением, а Tether (UST) был наиболее спорным из-за его непрозрачных резервов. Однако в последнее время эти цифровые активы стали объектом повышенного внимания, в основном из-за беспрецедентного краха алгоритмической стабильной монеты Terra UST. 

Это, по-видимому, подтолкнуло Палату представителей к разработке нового закона о криптовалюте, который наложил бы запрет на на алгоритмических стейблкоинах. Согласно отчету Bloomberg, Палата представителей намерена ввести двухлетний запрет на стабильные монеты, подобные Terra, что сделает незаконным выпуск или создание новых «эндогенно обеспеченных стабильных монет».

Кроме того, регуляторы США, законодатели из других частей мира также активизировали свои усилия по регулированию стейблкоинов. Например, в конце августа Центральный банк Сингапура, сделавший регулирование стейблкоинов своим главным приоритетом, заявил, что к октябрю он проведет консультации с участниками отрасли по вопросам регулирования стейблкоинов.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.