Главная страница » Бывшему генеральному директору BitMEX Артуру Хейсу грозит от 6 до 12 месяцев тюрьмы на слушаниях в пятницу

Бывшему генеральному директору BitMEX Артуру Хейсу грозит от 6 до 12 месяцев тюрьмы на слушаниях в пятницу

- admin
0 комментарий

Бывший BitMEX Генеральному директору Артуру Хейсу в пятницу предстанет перед федеральным судом Нью-Йорка вынесение приговора после того, как в феврале он признал себя виновным по обвинению в умышленном невыполнении на бирже программы по борьбе с отмыванием денег (AML).

Прокуроры говорят, что отсутствие требований «знай своего клиента» (KYC) на BitMEX позволило компании процветать как рассадник преступной деятельности, включая отмывание денег и уклонение от санкций.

Хейс и его соучредители BitMEX, Сэмюэлю Риду и Бену Дело, а также первому сотруднику компании Грегори Дуайеру в октябре 2020 года были первоначально предъявлены обвинения по одному пункту обвинения в нарушении Закона о банковской тайне (BSA) и еще одному — в сговоре с целью сделать это.

< р>Четверо мужчин, а также BitMEX и другие юридические лица также столкнулись с гражданскими исками от Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), которые привели к денежным штрафам. BitMEX было приказано выплатить регулирующим органам 100 миллионов долларов; Хейсу, Риду и Дело пришлось раскошелиться на более чем по 10 миллионов долларов каждый.

Уголовные обвинения предусматривают максимальное наказание в виде пяти лет каждое, но соглашение Хейса о признании вины с прокуратурой сократило сроки вынесения приговора до шести-двенадцати месяцев. . Он будет приговорен Окружным судом США по Южному округу в центре Манхэттена.

Хейс, гражданин США и давний житель Сингапура, сдался властям США на Гавайях в апреле прошлого года в результате сделки, заключенной при посредничестве его адвокатов и федеральных прокуроров. Он был освобожден под залог в размере 10 миллионов долларов, обеспеченный 1 миллионом долларов наличными и подписанный его матерью.

Две стороны истории

В 65-страничной записке о вынесении приговора, представленной в суд 4 мая, адвокаты Хейса просили судью о снисхождении: испытательный срок, без тюремного заключения или домашнего ареста. Они также потребовали, чтобы Хейс сохранил за собой право путешествовать по миру и жить за границей.

В представлении также было письмо от его матери. Адвокаты Хейса утверждали, что жизнь бывшего генерального директора BitMEX уже была перевернута обвинениями, которые, по их словам, оказали «чрезвычайное и широко разрекламированное влияние на личную жизнь г-на Хейса и на бизнес BitMEX, соучредителем которого он был». /p>

Они также утверждали, что Хейс вряд ли повторит преступление.

Однако правительство смотрит на вещи по-другому. В меморандуме о вынесении приговора, представленном 12 мая, прокуроры просили судью вынести «серьезный приговор в виде лишения свободы, превышающий применимый диапазон приговоров от [шести] до 12 месяцев».

Прокуроры говорят, что Хейс выставлял напоказ BitMEX пренебрежение принципами KYC и AML, реклама несоблюдения компанией требований на веб-сайте биржи, в сообщениях в блогах и интервью в СМИ.

Это, по словам прокуроров, привлекло «именно злоумышленников, которых BSA намеревается удержать». — и заработал Хейсу более 100 миллионов долларов.

Известность Хейса в криптосообществе и его склонность рассказывать журналистам о своем мировоззрении (и его гламурной жизни в бегах) кажется больным местом для прокуратуры. :

«Обвиняемый решил использовать свое влияние для продвижения концепции криптоиндустрии, которая прямо противоречила закону и была рассчитана на подрыв правительственных постановлений», — написали прокуроры. «Ответчик регулярно критиковал и высмеивал требования KYC, а также давал понять, что не заинтересован в их соблюдении».

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.