Главная страница » CFTC США сотрясает криптоиндустрию после действий против DAO — кто следующий?

CFTC США сотрясает криптоиндустрию после действий против DAO — кто следующий?

- admin
0 комментарий

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) встревожила криптосообщество принудительными мерами, которые она возбудила против Ooki DAO, оставив участников рынка в ярости и неуверенности в том, какой протокол может стать следующей мишенью регулирующих органов.&nbsp ;

В пресс-релизе от 22 сентября CFTC сообщила, что она издала распоряжение о предъявлении и урегулировании обвинений против торговой платформы токенизированной маржи bZerox LLC (bZx) и ее основателей Тома Бина (Bean) и Кайла Кистнера (Kistner). 

Обвинения включают в себя незаконное предложение розничных товарных сделок с использованием заемных средств и маржи в цифровых активах; участвовать в деятельности, которую могут выполнять только зарегистрированные комиссионные продавцы фьючерсов (FCM); и отказ от внедрения программы идентификации клиентов в рамках программы соблюдения Закона о банковской тайне с 2019 года. 

CFTC также возбудила федеральный гражданский иск в Окружном суде США Северного округа Калифорнии, обвинив Ooki DAO — DAO, которое приняло управление bZx от основателей в августе 2021 года — в тех же преступлениях. По данным CFTC, bZx заплатит штраф в размере 250 000 долларов США.

«Маржинальная, заемная или финансируемая торговля цифровыми активами, предлагаемая розничным клиентам в США, должна осуществляться на должным образом зарегистрированных и регулируемых биржах в соответствии со всеми применимыми законами и правилами. Эти требования в равной степени применяются как к организациям с более традиционными бизнес-структурами, так и к DAO». Гретхен Лоу, исполняющая обязанности директора по правоприменению CFTC, заявила в своем заявлении. криптосообщество и даже комиссар CFTC. Комиссар CFTC Саммер К. Мерсингер опубликовал несогласное заявление, в котором отметил, что комиссия не имеет законных полномочий для привлечения к ответственности держателей токенов DAO на основании их участия в голосовании по вопросам управления.

Сторонники криптографии также высказались по этому поводу. Исполнительный вице-президент и глава отдела политики Blockchain Association Джейк Червински назвал это действие «самым вопиющим примером принудительного регулирования в истории криптовалют».

Коллинз Белтон, управляющий партнер Brookstone PC, по мнению эти действия выглядят так, как будто CFTC пытается заставить регулирующие органы выйти за рамки возможного. Гейб Шапиро, главный юрисконсульт Delphi Capital, добавил что позиция CFTC неверна, и действия намного хуже, чем проблемы с токенами SEC. 

Действие, между тем, является лишь последним принудительным исполнением действия, предпринятые регулирующим органом США в отношении криптоиндустрии. Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) добавило протокол микшера криптовалют Tornado Cash в свой список специально назначенных организаций, а также потрясло криптосообщество относительно того, какой протокол может быть следующим в очереди на регулирование. /p>

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.