Главная страница » ЕЦБ изучает технологию распределенного реестра для межбанковских расчетов: Panetta

ЕЦБ изучает технологию распределенного реестра для межбанковских расчетов: Panetta

- admin
0 комментарий

Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассматривая «потенциал» технологии распределенного реестра (DLT) в повышении эффективности межбанковских расчетов, сказал Фабио Панетта, член исполнительного совета ЕЦБ.

Перечислив многочисленные преимущества DLT, Панетта также указал на некоторые недостатки и обосновал необходимость создания системы, основанной на существующей инфраструктуре ЕЦБ для оптовых расчетов, вместо создания новой, полностью основанной на DLT.

Распределенный реестр — это децентрализованная база данных, которая поддерживается и обновляется независимо отдельными участниками большой сети. По словам Панетты, оптовые цифровые валюты центрального банка (CBDC), которые обычно представляются как новый тип цифровой валюты центрального банка на основе распределенного реестра, которую можно использовать исключительно для расчетов по межбанковским переводам, на самом деле существуют «десятилетиями».

«Оптовый CBDC не является синонимом DLT, поскольку он может быть основан на любой цифровой технологии», — сказал Панетта, который является активным критиком криптографии, во время выступления в понедельник. По его словам, в Европейском союзе банки уже могут проводить оптовые цифровые транзакции, используя собственные сервисы TARGET Services ЕЦБ в централизованном реестре.

Рынки криптовалюты достигли рыночной капитализации около 3 триллионов долларов в 2021 году, что побудило центральные банки по всему миру задуматься о том, как не отставать от мира криптовалют и технологии DLT, которая его поддерживает. Около 100 стран по всему миру изучают розничные CBDC, которые представляют собой цифровые валюты, ориентированные на потребителей и платежи, а Багамы, а затем Нигерия стали первыми странами, выпустившими их. ЕЦБ также проводит собственное двухлетнее расследование в отношении розничной CBDC.

Подробнее: 9 По данным BIS, из 10 центральных банков исследуют цифровую валюту

Однако оптовые эксперименты с CBDC продвигаются быстрее, что Панетта объясняет «более узким кругом заинтересованных сторон», вовлеченным в межбанковские расчеты, по сравнению с розничными платежами. Франция недавно запустила второй этап оптового эксперимента с CBDC, в то время как многочисленные финансовые органы по всему миру работают с Банком международных расчетов (ассоциация центральных банков) над многочисленными экспериментами с оптовыми CBDC.

Панетта говорит, что DLT может обеспечить мгновенный расчет транзакций в более широком диапазоне активов круглосуточно «с более широким кругом участников, потенциально включая нефинансовые корпорации». Хотя он сказал, что DLT также может быть более безопасным, чем существующие системы, Панетта также указал на некоторые недостатки.

Он указал на продолжающиеся дебаты вокруг эффективности и масштабируемости сети Биткойн, основанной на механизме консенсуса Proof-of-Work, а также на экологические последствия большого количества энергии, необходимой для питания системы. По словам Панетты, распределенный реестр Биткойн не имеет разрешений — это означает, что любой может участвовать, — что, по словам Панетты, «по-прежнему может быть невыгодно по сравнению с централизованными инфраструктурами». неизвестный или базирующийся за пределами Европы, что вызывает опасения по поводу стратегической автономии», — добавил Панетта.

Несмотря на эти недостатки, Панетта говорит, что ЕЦБ должен быть готов к сценарию, в котором участники рынка «примут DLT» и для оптовых платежей. как расчет ценными бумагами. Но система, основанная на существующих TARGET Services ЕЦБ, может быть «внедрена быстрее», чем система, «полностью основанная» на DLT, сказал Панетта.

Подробнее: Цифровой евро должен быть экологичным, частным и, возможно, ограниченным, говорят национальные чиновники

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.