Главная Блокчейн GameFi и NFT первыми оправятся от спада благодаря притоку венчурных фондов

GameFi и NFT первыми оправятся от спада благодаря притоку венчурных фондов

- admin
0 комментарий

Венчурное финансирование NFT и игр компаний в криптографии выросли на 66% в августе, с 507 миллионов долларов США в июле до 842 миллионов долларов США. Это увеличение произошло в течение месяца, когда общее венчурное финансирование в секторе криптовалют в целом сократилось, что позволяет предположить, что криптовалюты NFT и GameFi могут выйти из продолжающегося медвежьего рынка.

Данные о финансировании, собранные Блоком, показывают четвертый месяц подряд общее снижение, при этом общая сумма в августе составила 1,85 млрд долларов США, что немного меньше 4,8 млрд долларов США, зарегистрированных в январе. Тем не менее, сумма, привлеченная фирмами NFT и GameFi, дает некоторую надежду на постепенный поворот в судьбе рынка криптовалют, при этом в этом секторе также представлена ​​самая высокая абсолютная сумма, привлеченная в августе, в дополнение к самому большому росту в процентном выражении.

< h2>NFT и GameFi лидируют в восстановлении рынка?

Это не первый случай, когда NFT и игры занимают львиную долю венчурного финансирования в криптовалюте. Как показано на диаграмме ниже, эти две области экосистемы также получили большую часть общего финансирования в апреле и январе этого года, а также в ноябре прошлого года.

Что отличается на этот раз, так это то, что в течение еще одного месяца сокращения финансирования NFT/GameFi были единственным подсектором, в котором наблюдалось увеличение финансирования. В то время как цены на криптовалюту по-прежнему снижаются на 8,5 % по сравнению с предыдущим месяцем и на 63,6 % с ноября, это увеличение интереса к венчурным капиталам потенциально сигнализирует о развороте.

Действительно, некоторые из самых быстрорастущих монет в рынка связаны с NFT и игровыми платформами. Например, ApeCoin (APE) только за последнюю неделю вырос на 21 %, Flow (FLOW) — на 7,5 %, а Chiliz (CHZ) — на 25 % за последний месяц.

Аналогичным образом, в игровой категории Ultra (UOS) вырос на 25% за неделю и на 15% за месяц, а Enjin Coin (ENJ) вырос на 27% за последние 90 дней. Такое увеличение происходит на фоне, например, роста BTC всего на 9% за последние 90 дней.

В то же время за последние несколько месяцев было запущено множество интересных новых платформ NFT и GameFi, причем некоторые уже проявляются признаки многообещающего роста. 

Это включает в себя Battle Infinity, крипто-игровую платформу, которая распродана в течение нескольких недель в августе. После завершения предпродажи он быстро получил листинг на PancakeSwap и LBANK, достигнув исторического максимума в 0,00554060 долларов США 30 августа, что представляет собой прирост на 269% по сравнению с его предпродажной ценой в 0,0015 долларов США.

Он также включает Tamadoge, интересную платформу мем-токенов и метавселенных, которая все еще проводит предпродажу. Tamadoge предлагает игровую механику «играй, чтобы зарабатывать», с помощью которой пользователи могут разводить и сражаться с домашними монстрами, и на сегодняшний день он собрал 12,5 миллионов долларов США и уже собрал более 63 000 подписчиков в Твиттере.

Это с такими новыми альткойнами. что в настоящий момент происходит действительно большой, драматический рост. В то время как криптовалюты, такие как BTC, растут каждую неделю на несколько процентных пунктов, такие новые токены предлагают большую прибыль тем, кто делает решительный шаг и инвестирует в них раньше.

Когда бычий рынок?

Конечно, полномасштабное восстановление и новый бычий рынок не начнутся, пока не позволят более широкие макроэкономические условия. Когда инфляция высока, а процентные ставки растут, понятно, что некоторые (розничные) инвесторы не хотят спекулировать на ценах на криптовалюту.

Тем не менее, учитывая, что конфликт между Украиной и Россией в настоящее время движется в пользу Украины, есть признаки того, что мировая экономика может начать двигаться в более позитивном направлении в не столь отдаленном будущем. И когда это произойдет, последние данные о финансировании показывают, что платформы, связанные с NFT и играми, могут оказаться в авангарде следующего бычьего рынка.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.