Главная страница » Гонконг опустился в мировом рейтинге Crypto Hub — сможет ли он вернуться к победе?

Гонконг опустился в мировом рейтинге Crypto Hub — сможет ли он вернуться к победе?

- admin
0 комментарий

В связи с тем, что инвесторы в криптовалюту все больше беспокоятся о неопределенности регулирования криптовалют в Гонконге, ряд крупных предприятий и мероприятий, ориентированных на криптовалюту, решили перенести свою деятельность в Сингапур и другие страны и территории, которые считаются более дружественными к их отрасли, как указано местными властями. наблюдатели.

Законодатели Гонконга продвигают планы по обязательному лицензированию платформ для торговли криптовалютой посредством поправкик городскому законодательству о борьбе с отмыванием денег. Это законодательное изменение потребует от компаний предлагать такие услуги исключительно профессиональным инвесторам с портфелем не менее 8 миллионов гонконгских долларов (1 миллион долларов США). Если поправка будет принята, этот шаг может отбить у многих криптоинвесторов охоту вести свой бизнес в Гонконге.

“Был момент, когда Гонконг занимал лидирующие позиции в криптовалюте и бизнесе, связанном с криптовалютой. ,” Падрайг Уолш, партнер гонконгской юридической фирмы Tanner De Witt, сказал местную газету South China Morning Post. «Это больше не так, и я думаю, что регулирование было ключевой частью причин, по которым это произошло».

В июле прошлого года законопроект обсуждался соответствующим комитетом Законодательного совета Гонконга. .
 

Указывая на негативную тенденцию, которая может повлиять на способность Гонконга привлекать криптоориентированный бизнес в ближайшие годы, в этом году будет проведена крупная отраслевая конференция Token2049, которая проводилась в китайском городе до пандемии. в Сингапуре на следующей неделе впервые за всю историю мероприятия.
 

“Многие ребята были в Гонконге, но по тем или иным причинам переехали в другие места” По словам Ян Хэ, соучредителя и генерального директора гонконгской компании по управлению криптоактивами Aspen Digital. “Очевидно, что это изменчивый мир, и криптовалюта очень изменчива, но отчасти это связано с отсутствием ясности и отсутствием скорости вещей”

Между тем, Управление денежного обращения Гонконга (HKMA ), де-факто центральный банк территории, стремится запустить испытания e-HKD, своей цифровой валюты центрального банка (CBDC). Испытания должны начаться в четвертом квартале 2022 года.

 

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.