Главная страница » Японский крипторегулятор предупреждает саморегулируемый орган бирж, критикует руководство

Японский крипторегулятор предупреждает саморегулируемый орган бирж, критикует руководство

- admin
0 комментарий

Агентство финансовых услуг (FSA), регулирующий рынок криптовалюты Японии, выпустило новое предупреждение Японской ассоциации бирж виртуальных валют (JVCEA), самой криптовалютной биржи страны. -регулирующий орган, об октябрьском полномасштабном внедрении путевых правил ФАТФ для крипто. 

Местное новостное издание CoinPost сообщает, что FSA также раскритиковало руководство JVCEA. В частности, орган по надзору за финансовым рынком заявил, что он недоволен скоростью, с которой JVCEA внедряет правила по борьбе с отмыванием денег, тем, как организация справляется с принятием решений и коммуникацией, а также с делегированием исполнительных обязанностей. 

< р>В ответ JVCEA заявила, что работает над соблюдением стандартов FSA, но по-прежнему сталкивается с проблемами. Во-первых, его усилия по введению правил борьбы с отмыванием денег для криптообмена в Японии были подорваны трансграничным характером крипторынка, что затрудняет отчетность о транзакциях. 

Масако Ямага, директор JVCEA и профессор Университета Мэйдзи отметил, что внедрение правил поездок потребует международного сотрудничества. Точно так же он отметил, что проблемы с управлением и коммуникацией возникают из-за нехватки персонала, имеющего опыт регулирования криптовалют. 

Примечательно, что это не первый раз, когда FSA выражает свое недовольство темпами внедрения правил JVCEA. Еще в июле Financial Times сообщила о том, что JVCEA находится в тисках внутреннего кризиса, который оказывает на него давление со стороны FSA. 

В то время FSA подчеркивало те же опасения, что и сотрудники ассоциации стремились объединиться, чтобы противостоять планам JVCEA по сокращению штата сотрудников. Ассоциация изо всех сил пыталась снизить текущие расходы, поскольку рынок криптовалют во всем мире вступил на медвежью территорию. 

В разгар драки JVCEA также успешно ввела несколько более мягких изменений правил для бирж. Ассоциация составила «Зеленый список» криптовалют, которые зарегистрированные биржи могут перечислять без прохождения строгого процесса проверки, который требовался ранее. 

Япония по-прежнему привлекает криптобиржи своей новой экономической политикой в Web 3.0

В то время как биржи, зарегистрированные JVCEA, изо всех сил пытаются соответствовать требованиям FCA по реализации правил ФАТФ для поездок, все больше бирж стремятся выйти на японский рынок. Bloomberg сообщает, что крупнейшая в мире криптовалютная биржа по объему торгов Binance предпринимает шаги, чтобы вновь открыться в Японии после ухода четыре года назад.

Вновь внимание Binance связано с новой экономической политикой, введенной премьер-министром Японии. Министр Фумио Кисида, отмечается в сообщении. В соответствии с этой политикой правительство Японии уже создало отдел политики Web 3.0, который будет заниматься внедрением инноваций, связанных с Web 3.0.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.