Главная страница » Панетта ЕЦБ раскритиковала криптовалюту как «схему Понци», подпитываемую жадностью

Панетта ЕЦБ раскритиковала криптовалюту как «схему Понци», подпитываемую жадностью

- admin
0 комментарий

Член исполнительного совета Европейского центрального банка Фабио Панетта в понедельник призвал к новым глобальным стандартам для регулирования криптоактивов, а также предположил, что они могут облагаться более высокими налогами, учитывая их высокое потребление энергии.

Согласно опубликованному тексту речи, которая будет произнесена позже в тот же день, Панетта сказал, что криптоактивы вредны для общества и не имеют социальной или экономической ценности.

«Криптоактивы — это спекулятивные активы, которые могут привести к серьезным ущерб обществу», — сказал Панетта. «Они получают свою ценность в основном из жадности, они полагаются на жадность других и надежду на беспрепятственное продолжение схемы».

Но пузырь может лопнуть, добавил он, сравнив криптодинамику со «схемой Понци». », и демонстрирует «поразительно похожую динамику» на субстандартные ипотечные кредиты, которые вызвали финансовый кризис 2008 года.

«Мы не должны повторять одни и те же ошибки», — сказал Панетта в своей речи, которая должна быть произнесена в Колумбийском университете в Нью-Йорке в 13:00. ET.

«Настало время обеспечить, чтобы криптоактивы использовались только в четких, регулируемых границах и в целях, повышающих ценность общества», чтобы избежать «беззаконного безумия риска».< /p>

Панетта был ярым сторонником выпуска ЕЦБ цифрового евро — возможно, отчасти потому, что цифровая валюта центрального банка могла бы предотвратить потребность в стейблкоинах частного сектора, таких как Tether (USDT), — но также призывал к подавлению криптовалюты. рынок в целом.

Подробнее: Официальные призывы ЕЦБ к «менее терпимому» подходу к биткойн-«азартным играм»<р>Tether, эмитент USDT, столкнулся с судебным разбирательством в отношении точного содержания его резервов, и Панетта предупредил, что держатели, внезапно пытающиеся выкупить свои активы, могут вызвать турбулентность на коммерческих долговых и банковских рынках. Он добавил, что необходимо обновить требования к раскрытию информации, которые в настоящее время «весьма проблематичны».

Криптовалюты слишком нестабильны, а обработка переводов занимает слишком много времени, чтобы их можно было использовать в качестве формы денег. Панетта сказал, что это «потенциальное средство» для обхода финансовых санкций, а также может нанести ущерб инвестициям и изменению климата.

Он призвал облагать налогом криптоактивы в соответствии с другими финансовыми инструментами — с дополнительными сборами за самые неблагоприятные для окружающей среды, такие как энергоемкий механизм доказательства работы, лежащий в основе биткойна (BTC).

Он также призвал к расширению норм по борьбе с отмыванием денег, в том числе для одноранговых платежей – спорная мера, в настоящее время обсуждаемая законодателями Европейского Союза, которая, как предупреждают некоторые, может задушить инновации и нанести ущерб конфиденциальности.

Предлагаемый новый орган ЕС по борьбе с отмыванием денег, который в настоящее время предназначен для надзора за группой крупных банков и платежных компаний после череда скандалов у кредиторов h как Danske Bank в Дании — может также охватывать самых рискованных криптопровайдеров, сказал он.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.