Главная страница » Предложение об ограничении Proof-of-Work отклонено в голосовании комитета Европарламента

Предложение об ограничении Proof-of-Work отклонено в голосовании комитета Европарламента

- admin
0 комментарий

Предлагаемое правило, фактически мог запретить популярную в Европейском союзе (ЕС) криптовалюту биткойн.

Комитет Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам в понедельник проголосовал 30 голосами против 23, чтобы исключить это положение из проект предлагаемой структуры Markets in Crypto Assets (MiCA), комплексного нормативного пакета ЕС для управления цифровыми активами. Шесть членов комитета воздержались.

Положение, которое было добавлено в проект на прошлой неделе, направлено на ограничение использования криптовалют, основанных на энергоемком вычислительном процессе, известном как доказательство работы, в 27 государствах-членах ЕС. Это предложение встретило резкую реакцию сторонников криптовалюты по всему миру.

Стефан Бергер, член парламента ЕС и докладчик MiCA, написал в Твиттере об успехе: «Победа на первом этапе #MiCA в комитете! Приняв мое предложение, члены проложили путь для ориентированного на будущее регулирования криптовалюты. Теперь это вопрос принять отчет в целом в ходе окончательного голосования и послать сильный сигнал к инновациям».

Вчера CoinDesk сообщил, что голосование по рассматриваемому положению было слишком близко, чтобы его можно было объявить, и незначительное большинство может победить его. Предложение требовало, чтобы все криптовалюты соответствовали «минимальным стандартам экологической устойчивости ЕС в отношении их механизма консенсуса».

Для популярных криптовалют с доказательством работы, таких как биткойн и эфир, которые уже торгуются в ЕС, правило предлагает план поэтапного отказа, чтобы перевести их механизм консенсуса с доказательства работы на другие методы, которые потребляют меньше энергии, такие как доказательство. -of-stake.

Хотя в этом году планируется перевести Ethereum на механизм консенсуса Proof-of-Stake, неясно, можно ли сделать то же самое для биткойнов.

A незначительное большинство валютного комитета проголосовало за компромисс, который призывает Европейскую комиссию, исполнительный орган ЕС, ответственный за предложение нового законодательства, предложить альтернативное регулирование:

«5. К 1 января 2025 года Комиссия должна представить Европейскому парламенту и Совету, в зависимости от обстоятельств, законодательное предложение о внесении поправок в Регламент (ЕС) 2020/852 в соответствии со статьей 10 этого Регламента с целью включения в Таксономия устойчивого финансирования ЕС любая деятельность по добыче криптоактивов, которая вносит существенный вклад в смягчение последствий изменения климата и адаптацию к ним».

Доказательство работы подверглось резкой критике со стороны некоторых регулирующих органов и политиков по всему миру из-за проблем с энергетикой. Некоторые лидеры ЕС обеспокоены тем, что возобновляемая энергия может быть направлена ​​на поддержку криптовалют, таких как биткойн, вместо использования в национальном масштабе.

После голосования в парламенте проект MiCA перейдет к «трилогу», официальному раунду переговоров. между Европейской комиссией, Советом и парламентом.

ОБНОВЛЕНИЕ (14 марта, 15:41 UTC): Изменен источник статьи, добавлен твит от Штефана Бергера.

ОБНОВЛЕНИЕ (14 марта, 17:06 UTC): добавлены сведения о голосовании во втором абзаце. .

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.