Главная страница » SEC обеспечивает нормативную ясность, но не так, как все хотят

SEC обеспечивает нормативную ясность, но не так, как все хотят

- admin
0 комментарий

Комиссия по ценным бумагам и биржам ( SEC) поставила вопрос о том, являются ли некоторые токены ценными бумагами, и Coinbase пошла дальше и ударила агентство перчаткой.

Кроме того, небольшое личное примечание: я буду на ежегодном собрании азиатско-американской ассоциации журналистов. конференции в Лос-Анджелесе на этой неделе. Если ты тоже идешь, скажи привет! CoinDesk будет на стенде 310.

Вы читаете State of Crypto, информационный бюллетень CoinDesk, посвященный пересечению криптовалюты и правительства. Нажмите здесь, чтобы подписаться на будущие выпуски.

Обработка белой перчаткиПовествование

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила, что девять криптовалют являются ценными бумагами.

Почему это важно

То, что SEC называет криптовалюту ценной бумагой, не ново. Что нового, так это то, что это делается в юридической документации, которая напрямую не обращается к эмитентам токенов. Регулятор, похоже, закладывает основу для более полного включения криптоторговых платформ в свою зону ответственности.

Разрушение

Итак, Комиссия по ценным бумагам и биржам США только что объявила, что Coinbase, публично торгуемая компания, за которой она наблюдает, незаконно зарегистрировала несоответствующие требованиям ценные бумаги в жалобе на инсайдерскую торговлю?

(*редакция в понедельник вечером: лол. См. ниже для получения дополнительной информации.)

SEC утверждала, что девять криптовалют, некоторые из которых котируются на Coinbase, являются ценными бумагами, в жалобе на трех человек, арестованных за инсайдерскую торговлю (Министерство юстиции также предъявило обвинения; это стоит отмечая, что Coinbase не является ответчиком ни по одному из этих обвинений).

Полный список включает Flexa amp (AMP), rally (RLY), токен управления Rari (RGT), derivaDAO (DDX), XYO (XYO), LCX (LCX), powerledger (POWR), DFX Finance (DFX) и kromatika. (KROM).

Похоже, это застало всех врасплох.

В заявлении, переданном CoinDesk, представитель Flexa сказал, что компания «не связывалась с SEC» до жалоба публикуется, и у нее есть «серьезные вопросы по поводу заключений, касающихся AMP».

Генеральный директор LCX написал в Твиттере, что его токен был одобрен юрисконсультом и признан неценной бумагой за пределами США (хотя стоит иметь в виду, что даже если что-то не является ценной бумагой за пределами США, это все равно может быть ценной бумагой в США. )

Кажется справедливым предположение, что SEC должна планировать дальнейшие действия здесь. Это может выглядеть как принудительное действие против Coinbase или против эмитентов, но в основе этого обвинения лежит то, что эти девять криптовалют являются незарегистрированными ценными бумагами. Трудно представить, что команда правоохранительных органов SEC пожимает плечами и говорит: «Миссия выполнена, пора двигаться дальше», не предприняв никаких дальнейших действий.

Однако, скорее всего, это будет юридическая тяжба.

Coinbase опубликовала сообщение в блоге, автором которого является главный юрисконсульт Пол Гревал, в котором говорится, что «мы… на 100 % не согласны с решением SEC предъявить эти обвинения в мошенничестве с ценными бумагами и существом самих обвинений».

Биржа пошла еще дальше: «Семь из девяти активов, включенных в комиссию SEC, перечислены на платформе Coinbase. Ни один из этих активов не является ценными бумагами», — написал Гревал.

Стоит отметить, что SEC изложила, почему считает эти криптовалюты ценными бумагами, в жалобе, подробно описав, как юристы агентства применили тест Хоуи к каждому активу. . Coinbase — по крайней мере, пока — не уточнила, почему считает, что активы не являются ценными бумагами.

Это открытый вопрос, что будет дальше. Как правило, когда SEC объявляет, что определенный актив является ценной бумагой, она делает это посредством принудительных мер против эмитента или путем урегулирования спора с эмитентом.

Здесь этого не произошло.

Обычно биржи спешат исключить из списка или приостановить торговлю предполагаемыми ценными бумагами.

Опять же, здесь этого не произошло.

SEC бросает вызов Coinbase, а Coinbase со своей стороны бросить вызов регулирующему органу.

Одна из частых жалоб на SEC заключается в том, что она не дает четких нормативных указаний для отрасли. Противоречием этой точке зрения является то, что тест Хоуи и другие существующие законы и правила на самом деле касаются того, как законы о ценных бумагах могут или должны применяться к цифровым активам.

Действия, предпринятые на прошлой неделе, предполагают, что SEC продолжает поддерживают эту последнюю точку зрения. Опять же, одним из примечательных аспектов является то, что SEC посвятила несколько страниц своей жалобы объяснению того, почему, по ее мнению, названные активы являются ценными бумагами.

А председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер довольно ясно высказался о своем эндшпиле. Он хочет, чтобы криптовалютные биржи (например, Coinbase) зарегистрировались в регулирующем органе в качестве национальных бирж ценных бумаг.

Выявление уже перечисленных активов — довольно важный шаг к поощрению Coinbase к регистрации (читай: принуждению).

Чтобы добавить странности действиям в четверг, вмешались два представителя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), заявив, что их агентство могло предъявить обвинения.

В одном из заявлений комиссара Кэролайн Фам даже была нацелена на SEC за «регулирование посредством принудительного исполнения», прежде чем перейти к предположению, что токены не могут быть ценными бумагами.

«В жалобе SEC утверждается, что десятки цифровых активов, включая те, которые могут быть описаны как служебные токены и/или определенные токены, относящиеся к децентрализованным автономным организациям (DAO), являются ценными бумагами», — говорится в заявлении Фам.

(Хотя другие юрисдикции подробно как может выглядеть «служебный токен», насколько мне известно, США до сих пор официально не признали возможность того, что токен может быть служебным токеном.)

В твите из своего личного аккаунта Фам позже сказала, что CFTC также обладает юрисдикцией в отношении инсайдерской торговли.

Комиссар Кристин Джонсон также заявила в своем заявлении, что различные регуляторы финансового рынка «едины».

«Мы должны продолжать совместную работу, чтобы принять общегосударственный подход, чтобы не дать злоумышленникам воспользоваться важными политическими и нормативными дебатами, а также обеспечить защиту розничных инвесторов и сохранение безопасности и надежности нашей финансовой системы». — сказал Джонсон.

По общему признанию, я обращал на это внимание всего несколько лет, но я никогда раньше не видел, чтобы чиновники одного государственного учреждения так оценивали правоприменительные действия другого агентства.< /p>

Кстати, по совпадению, Coinbase обратилась в SEC с просьбой внести ясность в законодательство, заявив, что существующие законы о ценных бумагах не обязательно подходят для инфраструктуры цифровых активов.

А в понедельник вечером Bloomberg сообщил, что SEC изучает Coinbase на предмет возможного листинга ценных бумаг. Интересно, имеет ли правоприменительное подразделение агентства какие-либо конкретные активы?

Правило БайденаСмена караула

Майкл Барр был приведен к присяге в качестве вице-председателя ФРС по надзору, и после того, как на прошлой неделе Хайме Лизаррага был приведен к присяге, у Комиссии по ценным бумагам и биржам есть полный список уполномоченных.

В другом месте:

  • Celsius излагает план реорганизации, ориентированный на майнинг, на первом слушании по делу о банкротстве: Криптовалютный кредитор Celsius подробно изложил свой план реорганизации на первом слушании по делу о банкротстве. Многое зависит от успешного майнингового бизнеса.
  • Заявления о банкротстве Celsius намекают, что розничные клиенты понесут основную тяжесть его банкротства: Cheyenne Ligon изучила документы о банкротстве Celsius. Представленные цифры кажутся не очень хорошими для клиентов. По сути, Celsius находится в яме на 1,2 миллиарда долларов — и это при условии, что его предположения о стоимости его активов точны, что никоим образом не гарантируется.

Вне CoinDesk:

    < li>(FCC) Федеральная комиссия по связи изучает правила использования данных и конфиденциальности операторов связи.
  • < b>(Bloomberg) Группа выдающихся репортеров Bloomberg взяла первое интервью у основателей Three Arrows Capital Су Чжу и Кайла Дэвиса с тех пор, как хедж-фонд разорился. -up ранее в этом году.

Если у вас есть мысли или вопросы о том, что я должен обсудить на следующей неделе, или любые другие отзывы, которыми вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь, пишите мне по электронной почте nik @coindesk.com или найдите меня в Твиттере @nikhileshde.

Вы также можете присоединиться к групповому разговору в Telegram.

Увидимся на следующей неделе!

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.