Главная страница » SEC оштрафовала бывшего аудитора Tether на 1 миллион долларов за неаккуратный учет

SEC оштрафовала бывшего аудитора Tether на 1 миллион долларов за неаккуратный учет

- admin
0 комментарий

Комиссия по ценным бумагам и биржам США ( SEC) подала и урегулировала обвинения на прошлой неделе против Friedman LLP, бывшей аудиторской фирмы эмитента стейблкоина Tether, обнаружив «серийные нарушения федеральных законов о ценных бумагах» и многочисленные случаи «ненадлежащего профессионального поведения», согласно приказу, опубликованному в понедельник.<р>В ходе расследования Комиссией по ценным бумагам и биржам США по аудиту Friedman LLP двух публичных компаний, китайской сети продуктовых магазинов iFresh и другой неназванной компании, аудитор солгал о проведении своих аудитов в соответствии со стандартами Совета по надзору за бухгалтерским учетом публичных компаний (PCAOB). .

В приказе SEC, изданном в прошлую пятницу, подробно описываются небрежные методы бухгалтерского учета, которые были распространены в Friedman LLP с 2015 по 2020 год, в том числе его неспособность «реагировать на риски мошенничества» и «проявлять должную профессиональную осторожность и профессиональный скептицизм». сказал.

Хотя в приказе SEC против Friedman LLP не упоминается Tether, эмитент стейблкоина сохранил нью-йоркскую бухгалтерскую фирму с мая 2017 года по январь 2018 года, когда профессиональные отношения были «расторгнуты». В то время представитель Tether сообщил CoinDesk, что фирма была уволена за недостаточно быстрое проведение аудита.

Вопрос о резервах Tether — одна из самых постоянных загадок криптоиндустрии, вызванная собственной секретностью эмитента стабильной монеты. Хотя Tether предпринял недавние шаги по повышению прозрачности, публикуя полурегулярные аттестации, подтверждающие его резервы, он тщательно охранял другую информацию о своих активах, включая их фактический состав.

В прошлом году Tether заплатил 18,5 млн долларов США для урегулирования 22-месячное расследование Генеральной прокуратуры Нью-Йорка (NYAG) о том, пытались ли они скрыть потерю 850 миллионов долларов клиентских и корпоративных средств, хранящихся у платежной системы.

Адвокаты Tether также подали петицию. Верховный суд Нью-Йорка, чтобы помешать NYAG предоставить общественности документы с подробным описанием своих резервов после того, как CoinDesk подала запрос в соответствии с Законом о свободе информации, запрашивая доступ к некоторым документам, полученным в результате расследования NYAG.

В соглашении об урегулировании совместно с SEC компания Friedman LLP согласилась обучить своих сотрудников надлежащим процедурам аудита и заплатит гражданско-правовой штраф в размере 1 миллиона долларов США и 564 138 долларов США в виде процентов за неисполнение обязательств и до вынесения судебного решения.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.