Главная страница » Состояние криптографии: SEC против CFTC

Состояние криптографии: SEC против CFTC

- admin
0 комментарий

Несмотря на то, что двухпартийный законопроект об инфраструктуре Сената За последний месяц Комиссия по ценным бумагам и биржам США сигнализировала о своей важности для криптоиндустрии, что может привести к насыщенной событиями осени.

Вы читаете State of Crypto, информационный бюллетень CoinDesk, в котором пересечение криптовалюты и правительства. Нажмите здесь, чтобы подписаться на будущие выпуски. Какой год был в этом месяцеОписание

Какие собачьи дни? Август был довольно сумасшедшим месяцем. В то время как законопроект Сената об инфраструктуре высосал большое количество кислорода, было довольно много других новостей. Возможно, самые важные вопросы в США поступили от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которая, похоже, готовится к напряженной осени.

Почему это важно

SEC — один из самых важных федеральных регуляторов криптоиндустрии в США, и в последние месяцы она сигнализирует о более агрессивном подходе к криптоиндустрии.

Разбираем его

Этой осенью я наблюдаю за тремя ключевыми моментами в SEC. Во-первых, это возможное одобрение биржевого фонда фьючерсов на биткойны (ETF). Мы уже говорили о биткойн-ETF, и, судя по комментариям председателя SEC Гэри Генслера, кажется, что фьючерсный ETF более вероятен, чем спотовый ETF. Одобрение не будет таким же, как если бы SEC одобрила полноценный биткойн-ETF, но это все равно будет регулируемый инвестиционный продукт, на который люди, интересующиеся криптовалютой, но не решающиеся напрямую инвестировать в биткойн, могут обратить внимание в качестве альтернативы.< /p>

Есть два интересных сигнала на фронте ETF, которые, похоже, поддерживают идею о том, что один (или несколько) продуктов на основе фьючерсов может быть одобрен в этом году.

Первый сигнал поступил, когда Генслер сказал Aspen Security Forum, что он с нетерпением ждет «проверки сотрудниками SEC таких заявок, особенно если они ограничены этими фьючерсами на биткойны, торгуемые на CME».

Сразу же после его выступления несколько компаний подали заявки на ETF для фьючерсов на биткойн.

Недавно VanEck и ProShares подали заявки на ETF для фьючерсов на эфириум, но одновременно отозвали их 20 августа. Это говорит о том, что SEC поговорила с этими компаниями в частном порядке. В прошлом SEC просила компании отозвать свои заявки на ETF (особенно 40 фондов Act, названных так потому, что они действуют в соответствии с законом 1940 года).

По-прежнему нет никаких гарантий, что биткойн-ETF или даже фьючерсный биткойн-ETF получит зеленый свет от Комиссии по ценным бумагам и биржам в этом году, но тот факт, что представители агентства посылают сигналы о том, как они приближаются к этим приложениям, о чем-то говорит.

< р>Второй важный момент, на который я обращаю внимание, — это то, что похоже на назревающую войну между SEC и ее дочерним агентством, Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за юрисдикцию на крипторынке. Еще слишком рано говорить, что это происходит с уверенностью, и, очевидно, слишком рано предсказывать, как это будет развиваться, но стоит следить за тем, что чиновники агентства говорят о том, что входит в их компетенцию.

Однако мы видели комментарии нынешних и бывших должностных лиц CFTC о роли агентства в регулировании криптовалютных рынков, в том числе комиссара Брайана Квинтенца, комиссара Дон Стамп и бывшего председателя Криса Джанкарло.

Эти комментарии кажутся ответ на просьбу Генслера о большей власти над крипторынками.

Я думаю, что обсуждение станет следующим:

  • Кто осуществляет надзор за конкретными спотовыми рынками?
  • Подпадает ли биржа под юрисдикцию SEC только потому, что некоторые из ее перечисленных активов могут быть ценными бумагами, а другие (например, биткойны) нет. t?
  • Контролирует ли CFTC биржи, которые размещают спотовые рынки криптовалют, не являющихся ценными бумагами?

Стамп сказал, что CFTC не контролирует эти спотовые рынки , но мне неясно, у SEC также обязательно есть четкие доводы в пользу этого надзора.

Это также относится к вопросу ETF. В прошлом SEC заявляла, что одобрение заявок на ETF неудобно, если она не может тщательно отслеживать рынок на предмет потенциального мошенничества или манипуляций.

Фьючерсный рынок, управляемый CME, с гораздо большей вероятностью будет соответствовать этому стандарту, поскольку CME и фьючерсный продукт, который он перечисляет, регулируется CFTC. Спотовый рынок биткойнов, распределенный по множеству бирж по всему миру, несколько более громоздкий.

Наконец, я слежу за регуляторными проблемами, с которыми сталкиваются децентрализованные финансы (DeFi). Я писал об этом ранее в этом месяце, но SEC, похоже, создает прецедент для дополнительных принудительных мер в этой части криптомира.

На прошлой неделе аналитическая фирма AnChain.AI сообщила Forbes, что у нее есть подписали соглашение с SEC о мониторинге транзакций DeFi.

Это происходит в дополнение к принудительным действиям в отношении торговых платформ DeFi.

И, просто чтобы связать это с законопроектом об инфраструктуре, который мы все рассматривали в течение последних четырех недель, я понимаю, что министерство финансов действительно хочет собирать данные с так называемых децентрализованных бирж с посредниками, поэтому я полагаю, что вполне может быть и здесь есть некоторый пересечение.

Правило БайденаСмена караула

< /p>

Ключ: (ном.) = номинальный, (ром.) = по слухам, (действ.) = действующий, (в т.ч.) = действующий (замена не ожидается)

Сегодня последний день работы комиссара CFTC Брайана Квинтенца в агентстве. Байден еще официально не назначил председателя на полный срок в агентстве (хотя ходят слухи, что он выберет исполняющего обязанности председателя Ростина Бенама), и неясно, сколько времени потребуется, чтобы занять место Квинтенца.

В другом месте:

  • Куба регулирует использование виртуальных активов для коммерческих транзакций: центральный банк острова опубликовал резолюцию, определяющую, как он будет регулировать виртуальные активы и транзакции с виртуальными активами. Андрес Энглер сообщает, что он также может создать лицензию для поставщиков услуг виртуальных активов.
  • Биткойн-майнеры держатся за буровые установки, делая ставку на то, что бычий забег продолжится: крипто-майнеры держатся за свои майнинговые установки в ожидании роста их цен, поскольку бычий рынок биткойнов продолжается, сообщает Дэвид Пэн. Существует также (очевидно) бурно развивающийся рынок фьючерсов на биткойн-майнеры, где покупатели могут делать ставки на цены этих специализированных машин в будущем. Примечание. Они отличаются от фьючерсов на хешрейт.
  • Денежный след от точек взлома Liquid Exchange до кошельков конфиденциальности Wasabi: хакеры, предположительно ответственные за кражу чуть менее 100 миллионов долларов с Liquid Exchange, могут использовать кошелек конфиденциальности Wasabi для отмывания денег. свои средства, сообщает Анна Байдакова. Через функцию CoinJoin от Wasabi было отправлено не менее 20 миллионов BTC.

Помимо CoinDesk:

  • (Wall Street Journal< /b>) Avanti Bank, подразделение из Вайоминга, возглавляемое Кейтлин Лонг, подал заявку на получение статуса полноправного члена Федеральной резервной системы.
  • (< b>CNBC) Лорен Файнер из CNBC дает хороший обзор борьбы с законопроектом об инфраструктуре, что это значит и что может произойти дальше.

Если вы у вас есть мысли или вопросы о том, что я должен обсудить на следующей неделе, или любые другие отзывы, которыми вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь, пишите мне по электронной почте nik@coindesk.com или найдите меня в Твиттере @nikhileshde.

Вы также можете присоединиться к групповому разговору в Telegram.

Увидимся на следующей неделе!

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.