Главная страница » ВЭФ создал целевую группу для оценки роли блокчейна и Web3 в изменении климата

ВЭФ создал целевую группу для оценки роли блокчейна и Web3 в изменении климата

- admin
0 комментарий

Всемирный экономический форум (ВЭФ) создал Коалицию по устойчивому развитию криптовалют для оценки роли цифровых активов и блокчейна в борьбе с изменением климата.

В коалицию Crypto Sustainability Coalition вошли 30 компаний, образовательных групп и других учреждений, в том числе криптовалютные проекты Solana, Avalanche, Circle, NEAR Foundation, Ripple и Stellar Development Foundation. Они будут исследовать влияние сектора Web3 на энергопотребление, насколько криптовалюты и майнинг пагубны для окружающей среды, а также каким образом можно использовать новейшие технологии для улучшения климата и перехода на возобновляемые источники энергии.

Организация также будет проводить исследования, связанные с покупкой углеродных кредитов – сертификатов на блокчейне, выдаваемых правительством на использование одной тонны углекислого газа. Участники коалиции изучат, насколько блокчейн сделает этот процесс более прозрачным и заслуживающим доверия, а также насколько эффективно это позволит сократить углеродные выбросы в атмосферу.

«Уникальность сектора Web3 заключается в том, что в нем используются технологии для поддержки сообщества и вознаграждения за его действия. Это означает, что мы можем напрямую координировать работу многих людей без привлечения централизованного контролирующего органа», – заявила руководитель отдела развития блокчейна и цифровых активов в ВЭФ Бринли Ллир (Brynly Llyr).

Несколько месяцев назад члены ВЭФ выразили обеспокоенность влиянием метавселенных на молодое поколение. Дети и подростки больше проявляют интерес к играм и виртуальной реальности, поэтому именно они и будут взаимодействовать с метавселенными, где могут столкнуться с жестокостью и насилием.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.