Главная страница » Верховный суд Китая расследует незаконный сбор средств с помощью криптовалютных транзакций

Верховный суд Китая расследует незаконный сбор средств с помощью криптовалютных транзакций

- admin
0 комментарий

В четверг Верховный суд Китая постановил, что некоторые транзакции с виртуальными активами могут представлять собой «незаконный сбор средств», открывая путь для судебного преследования криптоиндустрии.

  • В то время как Народный банк Китая и множество других агентств высшего уровня объявили криптовалютные транзакции незаконным сбором средств еще в сентябре 2021 года, решение суда официально квалифицирует их как преступление и определяет соответствующие наказания.
  • В постановлении, принятом в четверг, говорится, что подозреваемые будут привлечены к ответственности по статье 176 уголовного законодательства Китая, которая предусматривает тюремное заключение на срок от трех до 10 лет и штраф в размере от 50 000 юаней (7 900 долларов США) до 500 000 юаней (79 000 долларов США) за преступления, связанные с крупными суммами денег. Менее тяжкие преступления будут преследоваться в судебном порядке с лишением свободы на срок до трех лет и штрафом в размере от 20 000 юаней (3 160 долларов США) до 200 000 юаней (31 600 долларов США) в соответствии с уголовным законом.
  • Поправка вступает в силу 1 марта.< /li>
  • Закон направлен на незаконный сбор средств посредством криптовалютных транзакций при соблюдении четырех условий, пояснил Ши Лэй, адвокат, арбитр и лектор из Китая. По его словам, это публичный сбор средств, неясные цели сбора средств, обещанная прибыль на капитал и проценты, а также действия, нарушающие законы и правила.
  • «Это пресечение спекуляций», — говорит Кендра Шефер, руководитель технической практики в Пекине. Об этом CoinDesk сообщила консалтинговая компания Trivium. Некоторые криптокомпании обещают инвесторам высокую прибыль, но это поощряет спекулятивные инвестиции, которые китайские регуляторы пытаются устранить.
  • Власти провинций Китая продолжают преследовать отрасль. Восточная провинция Чжэцзян в среду объявила о повышении тарифов на электроэнергию для майнинга криптовалюты, присоединившись к Хайнаню и Внутренней Монголии.

Подробнее: < i> Полиция китайского города Цзуньи разоблачила аферу с отмыванием денег на сумму 124 миллиона долларов

ИСПРАВЛЕНИЕ (28 февраля) , 16:41 UTC): Поясняет заголовок и первую графу, что только некоторые транзакции являются незаконными в соответствии с новым постановлением, и добавляет комментарии аналитиков в четвертом и пятом пунктах.< /p>

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.