Главная страница » Власти Китая арестовали 93 человека за отмывание денег, связанных с криптовалютой

Власти Китая арестовали 93 человека за отмывание денег, связанных с криптовалютой

- admin
0 комментарий

Власти китайской провинции Хунань арестовали 93 человека за предполагаемое отмывание до 40 миллиардов юаней (5,6 миллиарда долларов) с использованием криптовалют, поскольку страна продолжает бороться с преступностью с использованием цифровых активов.

Китай не только расправился с использованием криптовалюты для незаконной деятельности, но и на самой отрасли. В стране запрещена торговля криптовалютами, майнинг, а также использование цифровых активов для платежей.

С 2018 года подозреваемые во главе с человеком по фамилии Хун занимались отмыванием средств, полученных от мошенничества и азартных игр по всей стране. , согласно воскресному сообщению на официальном аккаунте WeChat полицейского управления округа Хэнъян, которое произвело арест. В сообщении говорится, что они использовали криптовалюту для конвертации средств в доллары США.

Полиция конфисковала более 100 мобильных телефонов и компьютеров, 300 миллионов юаней (41,9 миллиона долларов США) и другие убытки для жертв. — говорится в сообщении.

Подробнее: Верховный суд Китая расследует незаконный сбор средств с помощью криптовалютных транзакций

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.