Главная страница » Агентство ЕС заявляет, что торговля ценными бумагами на блокчейне не нуждается в дополнительных изменениях правил

Агентство ЕС заявляет, что торговля ценными бумагами на блокчейне не нуждается в дополнительных изменениях правил

- admin
0 комментарий

Торговля ценными бумагами с использованием распределенных Технология бухгалтерской книги (DLT) не требует дальнейших изменений в законе о прозрачности рынка, говорится в отчете Европейского управления по ценным бумагам и рынкам во вторник, но агентство признало, что его руководство необходимо будет адаптировать к эпохе Web3.

Европейский союз (ЕС) недавно принял новые законы, позволяющие использовать инновационные способы торговли акциями и облигациями с использованием блокчейна, смягчив требования к использованию брокеров и использованию отдельного депозитария ценных бумаг, и испытание должно начаться в марте 2023 года.< /p>

Сегодня Европейское управление по ценным бумагам и рынкам заявило, что в результате этого испытания нет необходимости вносить изменения во вспомогательные правила, за которые оно несет ответственность, но также выявило высокий интерес рынка к опробованию новых правил.

«A значительное количество участников рынка выразили заинтересованность в использовании DLT MI [рыночной инфраструктуры] в рамках пилотного проекта DLT», — говорится в отчете. ESMA отметила интерес со стороны торговых площадок и расчетной инфраструктуры, как новых игроков, так и действующих, как внутри, так и за пределами блока.

Сторонники говорят, что новые системы, позволяющие торговать токенизированными ценными бумагами, могут оказаться более прозрачными и эффективными, помогая исключить посредников из торговли на финансовом рынке, но адаптация строго регулируемого сектора может оказаться непростой задачей.

“ ESMA не будет вносить поправки в существующие требования к прозрачности после торговли и может предоставить дополнительные рекомендации», — заявил регулятор, пообещав новые рекомендации «либо до применения пилотного проекта DLT, либо на основе первого опыта пилотного проекта, в зависимости от обстоятельств».

Существующие дополнительные законы ЕС, известные как регулирующие технические стандарты, точно определяют, как и когда необходимо публиковать подробности сделок с акциями и облигациями, чтобы пролить свет на то, что происходит на финансовых рынках.

Однако респонденты жаловались, что правила нуждаются в корректировке, поскольку традиционные финансовые нормы не всегда работают в криптосфере. В то время как о торговле акциями, скажем, необходимо сообщать в течение одной минуты, проверка транзакции биткойнов может занять до одного часа, отмечают они.

Подробнее: До свидания, брокеры: ЕС пробует торговлю акциями по методу Web3

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.