Торговля ценными бумагами с использованием распределенных Технология бухгалтерской книги (DLT) не требует дальнейших изменений в законе о прозрачности рынка, говорится в отчете Европейского управления по ценным бумагам и рынкам во вторник, но агентство признало, что его руководство необходимо будет адаптировать к эпохе Web3.
Европейский союз (ЕС) недавно принял новые законы, позволяющие использовать инновационные способы торговли акциями и облигациями с использованием блокчейна, смягчив требования к использованию брокеров и использованию отдельного депозитария ценных бумаг, и испытание должно начаться в марте 2023 года.< /p>
Сегодня Европейское управление по ценным бумагам и рынкам заявило, что в результате этого испытания нет необходимости вносить изменения во вспомогательные правила, за которые оно несет ответственность, но также выявило высокий интерес рынка к опробованию новых правил.
«A значительное количество участников рынка выразили заинтересованность в использовании DLT MI [рыночной инфраструктуры] в рамках пилотного проекта DLT», — говорится в отчете. ESMA отметила интерес со стороны торговых площадок и расчетной инфраструктуры, как новых игроков, так и действующих, как внутри, так и за пределами блока.
Сторонники говорят, что новые системы, позволяющие торговать токенизированными ценными бумагами, могут оказаться более прозрачными и эффективными, помогая исключить посредников из торговли на финансовом рынке, но адаптация строго регулируемого сектора может оказаться непростой задачей.
“ ESMA не будет вносить поправки в существующие требования к прозрачности после торговли и может предоставить дополнительные рекомендации», — заявил регулятор, пообещав новые рекомендации «либо до применения пилотного проекта DLT, либо на основе первого опыта пилотного проекта, в зависимости от обстоятельств».
Существующие дополнительные законы ЕС, известные как регулирующие технические стандарты, точно определяют, как и когда необходимо публиковать подробности сделок с акциями и облигациями, чтобы пролить свет на то, что происходит на финансовых рынках.
Однако респонденты жаловались, что правила нуждаются в корректировке, поскольку традиционные финансовые нормы не всегда работают в криптосфере. В то время как о торговле акциями, скажем, необходимо сообщать в течение одной минуты, проверка транзакции биткойнов может занять до одного часа, отмечают они.
Подробнее: До свидания, брокеры: ЕС пробует торговлю акциями по методу Web3
Source: coindesk.com