Главная Политика BIS заявляет, что тест Landmark International CBDC признан успешным

BIS заявляет, что тест Landmark International CBDC признан успешным

- admin
0 комментарий

Проект с участием нескольких цифровых валют азиатских центральных банков (CBDC) был признан успешным, содействуя валютным операциям на сумму более 22 миллионов долларов, заявил во вторник Банк международных расчетов (BIS).

Испытание, описанное как первое в своем роде, использовало специально созданная технологическая платформа распределенного реестра, поддерживаемая центральными банками Китая, Гонконга, Таиланда и Объединенных Арабских Эмиратов, была завершена 23 сентября, говорится в сообщении BIS на LinkedIn.

Несколько юрисдикций по всему миру рассматривают возможность создания цифровой валюты центрального банка (CBDC), но они также хотят убедиться, что любая дематериализованная форма фиатных денег, поддерживаемых государством, позволяет осуществлять быстрые и безопасные трансграничные платежи, которые сегодня часто обходятся дорого.

В заявлении, опубликованном в ноябре прошлого года, говорится, что Goldman Sachs, HSBC, Société Générale и d Шесть крупнейших государственных кредиторов Китая входят в число 20 коммерческих банков, участвующих в проекте, известном как mBridge.

Подробный отчет будет опубликован в октябре, сообщает BIS, группа центральных банков мира. базируется в Базеле, Швейцария.

Подробнее: mBridge раскрывает 15 вариантов использования и 22 активных участника< /я>

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.