Главная страница » Японские криптобиржи борются с «правилом путешествий» по мере приближения крайнего срока

Японские криптобиржи борются с «правилом путешествий» по мере приближения крайнего срока

- admin
0 комментарий

В связи с приближением крайнего срока введения «правила путешествий» японские криптовалютные биржи заявляют, что ведут переговоры с регулирующими органами, чтобы ограничить сферу действия правила основными токенами.

Правило путешествий требует, чтобы поставщики услуг виртуальных активов (VASP), такие как криптобиржи Японии, обменивались данными клиентов о транзакциях выше определенного порога. Это правило было рекомендовано Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), межправительственной организацией, которая устанавливает стандарты финансовой политики для G7 и еще около 30 развитых стран.

В марте этого года Японское агентство финансовых услуг (FSA) обратилось к поставщикам услуг виртуальных активов с просьбой внедрить структуру для выполнения правила о поездках. Ожидается, что Японская ассоциация обмена виртуальными активами и криптоактивами (JVCEA) введет правила саморегулирования к апрелю 2022 года, согласно тому же уведомлению.

В Японии VASP будут отправлять идентифицирующую информацию о пользователях друг другу, но не нужно будет отправлять пользовательские данные регулятору, сообщили CoinDesk представители японских VASP. Идея состоит в том, что это упрощает выявление подозрительных транзакций, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма.

«Мы должны заменить нашу систему», — сказал CoinDesk Генки Ода, вице-председатель JVCEA и президент криптовалютной биржи BITPoint.

«Сроки довольно сжаты», — сказал Такеши Чино, управляющий директор Kraken. Япония.

Чино сказал, что большинство бирж хотят использовать существующие решения, предложенные поставщиками, и что они обсуждают совместимость, но пока нет «четкого ответа».

Еще одна проблема. заключается в том, что охват всех активов ложится тяжелым бременем на биржи.

«Мы не уверены, смогут ли все биржи-члены соответствовать требованиям, если мы начнем со всех классов активов, включая второстепенные токены», — сказал Чино.

Он добавил, что Японская бизнес-ассоциация криптоактивов (JCBA) хочет использовать «подход, основанный на оценке риска» и «постепенно увеличивать количество активов, на которые распространяется правило о поездках».

Чино заявил, что раскрытие конкретных деталей переговоров между членами JCBA является слишком деликатным. Он сообщил, что среди поднятых вопросов был вопрос о том, на кого распространяется правило о поездках. Хотя правило о поездках будет применяться к транзакциям между VASP, он сказал, что неясно, будут ли подпадать под это правило размещенные кошельки или трансграничные транзакции.

AML и CFT

FATF обнаружила, что национальная Согласно августовскому отчету, в политике «отсутствуют целенаправленные мероприятия по ПОД/ФТ [борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма]». Целевая группа отнесла риски, связанные с виртуальными активами, к числу наиболее высоких рисков в Японии.

В его оценке отмечается, что члены японской мафии все чаще обращаются к виртуальным активам для отмывания доходов от преступной деятельности и что поставщики услуг больше сосредоточены на защите прав потребителей, чем на отмывании денег или террористических рисках.

В ответ на оценку ФАТФ Япония FSA ожидает, что криптовалютные биржи создадут системную инфраструктуру, которая будет выявлять подозрительные транзакции.

Кен Каваи, юрист Anderson Mōri and Tomostune, ожидает, что Япония пересмотрит свои законы о ПОД/ФТ в 2022 году и начнет их применять в 2023 году.

Расходы на соблюдение требований

Внедрение правила о поездках — это еще одна плата за соблюдение требований для криптобирж Японии.

«Большинство японских бирж понесли убытки за последние несколько лет, хотя доход в 2021 году становится лучше», — сказал Со Сайто, Партнер So & Юридическая фирма Sato из Токио.

Отрасль делится на два лагеря: те, кто может позволить себе соблюдать правила, и те, кто не может. «Последняя изо всех сил пыталась выжить», — сказал CoinDesk представитель биржи Bitbank.

«Дополнительные источники дохода, которые могут быть доступны для иностранных бирж, такие как торговля с высоким кредитным плечом, недоступны в Японии», — сказал Сайто. .

Япония в этом году вдвое сократила максимальное кредитное плечо для маржинальной торговли до двух раз, что намного ниже предела Binance и FTX в 20x.

«Отрасль обратилась в FSA с просьбой облегчить нормативное бремя. поскольку строгие правила в конечном итоге выведут потребителей за границу, где они вообще не будут защищены», — сказал Сайто.

Подробнее: < b>Япония собирается ввести новые правила для эмитентов стейблкоинов: отчет

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.