Главная страница » Калифорнийский регулятор нацелился на 11 криптоторговых центров, работающих как «Понзис»

Калифорнийский регулятор нацелился на 11 криптоторговых центров, работающих как «Понзис»

- admin
0 комментарий

Департамент финансовой защиты Калифорнии and Innovation (DFPI) во вторник подали приказы о прекращении деятельности 11 малоизвестных криптовалютных фирм, утверждая, что они незаконно присваивали средства клиентов или нарушали законы штата о ценных бумагах.

Регулятор зашел так далеко, что поставил под сомнение это компании, в которые входили такие фирмы, как Elevate Pass LLC и Metafi Yielders, на самом деле предлагали заявленные услуги.

«Каждая из 11 организаций предположительно предлагала и продавала неквалифицированные ценные бумаги, и десять из них также предоставили существенные искажения. и упущения для инвесторов», — говорится в пресс-релизе регулятора.

Предыдущие схемы, нацеленные на возможных инвесторов, предлагали высокодоходные инвестиционные продукты в других секторах, таких как нефть и газ, говорится в сообщении регулятора.

< p>“Утверждается, что все организации использовали инвестора f unds выплачивать предполагаемую прибыль другим инвесторам в порядке схемы Понци. Кроме того, у каждой из компаний была реферальная программа, которая работала по принципу пирамиды», — говорится в пресс-релизе. «Юридические лица обещали выплачивать комиссионные инвесторам, если они нанимали новых инвесторов, и дополнительные комиссионные, если привлеченные ими инвесторы, в свою очередь привлек новых инвесторов. Реферальные программы достигли желаемого эффекта, стимулируя инвесторов создавать и публиковать контент на веб-сайтах социальных сетей, таких как YouTube, чтобы побудить других вкладывать средства в эти организации».

Принудительные меры принимаются на следующий день после присоединения штата Калифорния. группа штатов подала в суд на крипто-кредитора Nexo, утверждая, что его продукт Earn нарушает законы о ценных бумагах.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.