Главная Политика Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда оштрафовала Bitkub на 235 тысяч долларов за инсайдерскую торговлю

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда оштрафовала Bitkub на 235 тысяч долларов за инсайдерскую торговлю

- admin
0 комментарий

Регулятор ценных бумаг Таиланда вынес наказание в Дело об инсайдерской торговле руководителя крупнейшей в стране биржи криптовалют Bitkub, согласно официальному уведомлению, опубликованному во вторник.

Главный технический директор Bitkub Самрет Ваджанасатиан был приговорен к выплате штрафа в размере 8,5 млн тайских батов (около 235 000 долларов США). ), и Комиссия по ценным бумагам и биржам страны (SEC) запретила ему занимать руководящие должности в течение 12 месяцев.

Хотя на странице LinkedIn Ваджанасатиана он по-прежнему указан как технический директор Bitkub, он отсутствует на веб-сайте компании.< /p>

Приказ во вторник поступил после того, как SEC Таиланда в мае наложила на Bitkub штрафы за несоблюдение местного законодательства перед листингом нативного токена платформы KUB. На прошлой неделе старейший коммерческий банк страны, Siam Commercial Bank (SCB), отказался от плана по покупке большей части Bitkub, сославшись на нерешенные проблемы с регулятором ценных бумаг.

Дело об инсайдерской торговле связано с инцидент, произошедший в ноябре прошлого года, когда впервые было объявлено о плане приобретения SCB. По данным SEC, Ваджанасатиан, вооружившись этой информацией, купил токен KUB на сумму 1,99 миллиона тайских батов (примерно 61 000 долларов США в то время). Сразу после публичного объявления цена KUB увеличилась более чем вдвое.

Bitkub не сразу ответил на запрос о комментариях.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.