Главная страница » mBridge раскрывает 15 вариантов использования и 22 участника-тяжеловеса

mBridge раскрывает 15 вариантов использования и 22 участника-тяжеловеса

- admin
0 комментарий

mBridge, многосторонний проект четырех финансовых органов для создания инфраструктуры для подключения цифровых валют центрального банка (CBDC), представил 15 вариантов использования и 22 участника проекта на Hong Kong Fintech Week в четверг.

  • Проект представляет собой сотрудничество между Банком Таиланда, Центральным банком Объединенных Арабских Эмиратов, Валютным управлением Гонконга (HKMA), Народным банком Китая и Банком международных расчетов (BIS). Он направлен на снижение затрат и повышение скорости международных транзакций с использованием CBDC.
  • Согласно объявлению, в нем также участвуют крупные финансовые институты, такие как Goldman Sachs, HSBC, Société Générale и шесть крупнейших государственных банков Китая.
  • В общей сложности 22 участника отрасли из разных юрисдикций протестируют 15 вариантов использования в ходе пилотного проекта, который начнется в 2022 году, говорится в брошюре, опубликованной Банком Таиланда, в которой также представлены конкретные проекты.
  • Goldman Sachs Asia проведет тестирование выпуск токенизированных облигаций и атомарные расчеты, DBS Bank Hong Kong опробует трансграничные страховые платежи между материковым Китаем и Гонконгом, HSBC опробует «многофункциональное» программируемое торговое финансирование, а FORGE, дочерняя компания Société Générale, рассмотрит возможность выпуска цифровых собственных корпоративных облигации.
  • Согласно видео-презентации проекта на конференции в Гонконге, «на пробной платформе уже началось тестирование образцов сделок по расчетам в 11 отраслях».
  • Руководящий комитет проекта отдал приоритет торговле урегулирование из-за потенциала mCBDC для снижения затрат и повышения скорости в крупной отрасли, согласно презентации. В 2019 году товарооборот между четырьмя странами составил более 730 млрд долларов США, говорится в презентации со ссылкой на данные Всемирного банка.
  • В сентябре банки-участники сообщили, что они построили прототип второго этапа.
  • Глава Гонконгского центра инновационного центра BIS Бенедикт Ноланс назвала проект «масштабным мероприятием». Колин Поу, исполнительный директор HKMA, объяснил, что лучше создать новую систему расчетов CBDC, чем пытаться перенастроить существующую инфраструктуру.

Подробнее: Центральные банки Китая и ОАЭ присоединяются к проекту платежей CBDC на основе блокчейна

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.