Главная страница » Минюст США обвинил Bitex и Ohana Capital Financial в криптовалютном мошенничестве

Минюст США обвинил Bitex и Ohana Capital Financial в криптовалютном мошенничестве

- admin
0 комментарий

Прокуратура округа Юта в США обвинила основателя компаний Bitex LLC и Ohana Capital Financial Джеймса Вольфграмма в мошенничестве с использованием цифровых активов, обмане инвесторов и отмывании денег.

Согласно заявлению Министерства юстиции США, Джеймс Вольфграмм (James Wolfgramm), известный как Семиси Ниу (Semisi Niu), Джеймс Вака Ниу (James Vaka Niu) и Spanish Fork, обвиняется в семи уголовных преступлениях, мошенничестве с использованием электронных средств связи и отмывании денег через криптоактивы. Из-за его мошеннических криптовалютных схем инвесторы понесли крупные убытки, причем многие из них не имели достаточных знаний о работе с криптоактивами.

Вольфграмм использовал разные псевдонимы в социальных сетях, выдавая себя за мультимиллионера. Чтобы впечатлить потенциальных инвесторов и вызвать у них доверие, он публиковал фотографии с автомобилями класса люкс, дорогими часами и другими предметами роскоши. Однако следователи установили, что это были чужие фотографии, взятые с других аккаунтов в соцсетях. 

Вольфграмм обманул двух инвесторов на $1.7 млн, продав им «мощную машину для майнинга криптовалют» под названием Bitex Blockbuster. Вольфграмм продемонстрировал в своем офисе одно из устройств, якобы подключенное к экрану, на котором показывался предварительно записанный цикл майнинга, что создавало впечатление эффективно работающего оборудования.

Что касается Ohana Capital Financial, компания оказывала финансовые услуги лицам без доступа к банковскому обслуживанию. Вольфграмму удалось собрать с клиентов в качестве депозита несколько миллионов долларов. Эти деньги должны были храниться на клиентских счетах до тех пор, пока пользователи сами не захотят их вывести. Однако средства были потрачены на коммерческие расходы, не имеющие отношения к компании.

Поскольку количество случаев криптовалютного мошенничества увеличивается в течение последних нескольких лет, в этом месяце Минюст США объявил о создании Национальной группы по надзору за соблюдением криптовалютного законодательства. Целевая группа также будет участвовать в расследовании преступлений с цифровыми активами.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.