Главная страница » NFT Art: что это такое и стоит ли покупать?

NFT Art: что это такое и стоит ли покупать?

- admin
0 комментарий

В течение многих лет инвестиции в искусство ассоциировались с богатыми и состоятельными людьми. Однако сегодня, благодаря появлению NFT, любой, у кого есть подключение к Интернету и кошелек web3, может позволить себе покупать искусство. 

Читайте дальше, чтобы узнать, что такое искусство NFT, какие виды искусства NFT существуют, и стоит ли покупать.

Что такое NFT Art?

Прежде чем мы рассмотрим, что такое искусство NFT, давайте сначала определим, что такое невзаимозаменяемый токен. NFT — это криптографический токен, представляющий уникальные цифровые или реальные активы, такие как предметы коллекционирования, внутриигровые предметы, музыка, имущество, авторские права и даже произведения искусства, в блокчейне. 

Искусство NFT — это цифровое искусство, представленное невзаимозаменяемым токеном, обычно выпускаемое и продаваемое на торговых площадках NFT, таких как OpenSea, Rarible и других. 

Художественная экосистема NFT имитирует мир художественных галерей, музеев и магазинов, точно так же, как децентрализованные финансы (DeFi) имитируют традиционные финансовые продукты.

Как работают NFT?

Традиционные произведения искусства всегда были уникальными. Уникальное произведение искусства, как правило, более ценно по сравнению с другими, которые легко доступны. То же самое может быть немного сложно в цифровом мире.

Почему? Потому что у любого есть возможность просматривать цифровой актив, пока создатель сохраняет полные права собственности. Кроме того, они также могут быть скопированы и использованы другими сторонами в Интернете.

С NFT все немного иначе, поскольку произведения искусства токенизируются, что приводит к созданию цифрового сертификата владения, который дает право продавать и покупать уникальный предмет. 

А поскольку NFT приобретаются с использованием цифровых валют и работают на блокчейне, любая транзакция, связанная с их продажей или покупкой, записывается в публичный реестр. Самое приятное то, что блокчейн — это общедоступный реестр, доступный для просмотра каждому. Это означает, что если вы хотите приобрести невзаимозаменяемый токен, вы можете легко просмотреть всю историю покупок, чтобы отследить право собственности на предмет.

Изначально NFT в основном работали на блокчейне Ethereum. Тем не менее, легко найти изображения NFT на других блокчейнах, если они поддерживают смарт-контракты. BNB Smart Chain, Solana и Tezos — вот некоторые примеры блокчейнов, поддерживающих NFT. 

Сегодня NFT предоставили многим инвесторам новый, но рискованный альтернативный вариант инвестирования. И в отличие от физического искусства, NFT, как правило, более ликвидны, и их можно покупать и продавать в Интернете, во многом так же, как криптовалюты. 

Такие художники, как Пак, создавший ‘The Merge,’ который был продан за 91,8 миллиона долларов, и Beeple, создатель ‘The First 5000 Days’ которые были проданы за 69,3 миллиона долларов, — это всего лишь два примера художников NFT, которые добились успеха на рынке искусства NFT.

Типы искусства NFT

Когда дело доходит до того, что считается искусством NFT, нет никаких ограничений. Почти все можно превратить в NFT, и почти все можно считать искусством. В результате арт-рынок NFT весьма разнообразен по типам произведений искусства, которые вы можете найти. 

Давайте рассмотрим три популярных жанра, которые вы найдете на арт-рынках NFT. 

Криптоискусство

Криптоискусство, также называемое цифровым искусством или искусством блокчейна, представляет собой токенизированное произведение искусства. Он может быть представлен в виде программируемого искусства и часто представляет собой уникальное сочетание технологий и творчества. 

Предметы коллекционирования

Криптовалютные предметы коллекционирования — это цифровые коллекционные предметы, которые обычно представляют ценность для определенной группы коллекционеров. Криптокотята, например, являются одним из примеров криптографических предметов коллекционирования, которые взорвали и в конечном итоге перегрузили сеть Ethereum еще в 2017 году из-за их высокой популярности среди игроков на блокчейне. Цифровые предметы коллекционирования обычно имеют определенные черты, которые делают их более привлекательными и популярными по сравнению с другими. 

Генеративное искусство

Генеративное искусство создается с использованием алгоритмов и набора предопределенных правил, которым программа может следовать от имени художника для создания произведения цифрового искусства. Поэтому генеративное искусство также часто называют алгоритмическим искусством. Эти типы произведений искусства также существуют в формате NFT, создаются с использованием смарт-контрактов и хранятся в сети. Они часто являются одними из самых ценных на рынке NFT из-за своей сложности и уникальности.

Как сделать & Продажа NFT Art: пошаговое руководство

Теперь давайте посмотрим, как создавать и продавать искусство NFT. Для целей этого руководства мы будем использовать OpenSea, ведущую мировую торговую площадку NFT, в качестве примера.

Перейдите на OpenSea

Посетите opensea.io и нажмите ‘Создать&rsquo ; вариант, затем подключите свой цифровой кошелек к OpenSea. Если у вас еще нет кошелька web3, такого как MetaMask, вы можете создать его.

После того, как вы завершите подключение кошелька, вы будете перенаправлены для создания своего цифрового предмета.

Создать предмет

Далее вам нужно будет создать свой цифровой предмет, выбрав изображение, видео, аудио или элемент 3D-модели. Приступайте к вводу и заполнению имени элемента, который вы создаете, описание, выберите коллекцию, в которой будет отображаться ваш элемент, поставку и цепочку блоков, а затем нажмите кнопку ‘Создать’ кнопка. 

Завершение создания элемента

После того, как вы нажмете «Создать», появится всплывающее окно, показывающее, что вы успешно создали свой NFT с именем, которое вы ему дали. Вы можете поделиться информацией в Twitter, Facebook и Telegram или просто скопировать ссылку и отправить ее потенциально заинтересованным сборщикам NFT. 

Продажа искусства NFT в OpenSea

Теперь, когда ваше изображение NFT создано, вы можете приступить к его продаже. Нажмите на кнопку ‘Продать’ как показано на изображении ниже. 

Затем введите количество, штуку на единицу в ETH и продолжительность листинга и нажмите ‘Полный листинг’ Вам будет предложено подтвердить листинг из вашего кошелька. Стоит ли покупать? />

Завершить листинг

После того, как вы подпишите листинг из своего кошелька, нажмите ‘Завершить’

И это все! 

Вот как можно успешно создать художественный NFT и выставить его на продажу на торговой площадке OpenSea.

Как купить NFT Art Online: пошаговое руководство

Let’s прочтите пошаговое руководство о том, как купить искусство NFT онлайн на OpenSea.

Перейдите на OpenSea.io

Перейдите на OpenSea.io и нажмите ‘Исследовать’ кнопку, чтобы просмотреть различные доступные NFT, в том числе произведения искусства, предметы коллекционирования и доменные имена. 

Выберите категорию «Искусство»

Далее выберите интересующую вас категорию, а затем предпочитаемое искусство NFT, чтобы получить подробную информацию о нем. Если вас устраивают детали, нажмите ‘Купить сейчас’ И приступайте к подключению кошелька для покупки. 

Убедитесь, что в вашем кошельке достаточно средств для проведения транзакции. После завершения изображение NFT будет помещено в кошелек, который вы подключили к торговой площадке.

И именно так можно купить изображение NFT в OpenSea.

Является ли искусство NFT Хорошая инвестиция?

Вероятно, нет. 

NFT — это новый и очень рискованный класс активов на мировых рынках криптовалют. Как показали нам ажиотаж 2021 года и крах рынка NFT в 2022 году, вы можете не только заработать, но и потерять много денег, инвестируя в NFT. 

Поэтому, если вы смотрите на искусство NFT, вы может захотеть приобрести NFT, которые имеют для вас значение, или помочь поддержать артиста, которым вы восхищаетесь. Но, вероятно, только на уровне цены, который имеет для вас смысл. 

Если вы хотите инвестировать в искусство NFT, подходите к ним так же, как к любым традиционным инвестициям. Не инвестируйте в искусство NFT, потому что ваш друг инвестирует или из-за FOMO. Вместо этого проведите собственное исследование и осознайте связанные с этим риски, прежде чем отправиться за покупками произведений искусства NFT. 
 

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.