Главная страница » Почему цены на криптовалюту сегодня растут, а макроэкономические перспективы мрачнеют

Почему цены на криптовалюту сегодня растут, а макроэкономические перспективы мрачнеют

- admin
0 комментарий

Рынок криптовалют вырос на 4,5 % за последние 24 часа, а его общая капитализация достигла $1,012 трлн. Это ралли завершает в основном отрицательные семь дней для рынка, который в прошлый четверг упал до 939 млрд долларов, а это означает, что нынешний уровень представляет собой восстановление цен на 7,5%.

По большей части биткойн был ответственен за сегодняшнее повышение: первоначальная криптовалюта выросла на 7,5% в какой-то момент по сравнению с ее 24-часовым минимумом. Кроме того, ряд крупных альткойнов, в первую очередь Terra Luna Classic (LUNC), Terra (LUNA) и Uniswap (UNI), продемонстрировали рост выше среднего, помогая увеличить общую капитализацию рынка.<р>В то время, когда фондовые рынки продолжают падать на фоне негативных макроэкономических перспектив, скачок цен на криптовалюту может на первый взгляд показаться загадкой. Однако, учитывая, что многие монеты, вероятно, упали настолько, насколько это было возможно (без каких-либо катаклизмов на рынке или экономических событий), можно утверждать, что лучшим монетам теперь некуда двигаться, кроме роста.

Почему Цены на криптовалюту сегодня растут

Глядя на ралли BTC выше 20 000 долларов, это было в основном обусловлено увеличением спотовых объемов, когда трейдеры и инвесторы, вероятно, стремились приобрести оригинальную криптовалюту по дешевке. И, как это обычно бывает на рынке криптовалют, когда биткойн показывает большое движение, это действует как сигнал для большей части остального рынка.

Действительно, из 100 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации ( без учета стейблкоинов), только 14 оказались в минусе за последние 24 часа:

  • Algorand (ALGO) – снижение на 2,2%
  • Stellar (XLM) – снижение на 2 %
  • Chain (XCN) – снижение на 1,9%
  • Bitcoin SV (BSV) – снижение на 1,8%
  • Compound (COMP) – снижение на 1,8%
  • Осмос (OSMO) – снижение на 1,4%
  • Эвмос (EVMOS) – снижение на 1,1%
  • Cosmos Hub (ATOM) – снижение на 1,1%
  • Radix (XRD) – снижение на 0,9%
  • Pax Gold (PAXG) – снижение на 0,8%
  • Ripple (XRP) — снижение на 0,7%
  • Гелий (HNT) — снижение на 0,4%
  • ApeCoin (APE) — снижение на 0,3%
  • Цепь DeFi (DFI) – вниз на 0,1%

Вряд ли это серьезные падения, а с такими монетами, как LUNC и LUNA, выросшими на 41% и 16% (соответственно) за последние сутки, рынок в целом увеличил свою стоимость.

Можно утверждать, что основная причина скачка цен на криптовалюту сегодня заключается в том, что рано или поздно они просто должны были восстановиться. Глядя исключительно на технические индикаторы для многих основных монет, их индексы относительной силы были слишком низкими в течение слишком долгого времени, сигнализируя о том, что они были перепроданы и нуждались в положительной коррекции вверх.

cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.