Главная страница » Почему планы России использовать цифровой рубль в торговле с Китаем позитивны для всех криптовалют

Почему планы России использовать цифровой рубль в торговле с Китаем позитивны для всех криптовалют

- admin
0 комментарий

Последствия из-за своей агрессии против Украины Россия активизирует планы по использованию цифровой валюты своего центрального банка (CBDC), цифрового рубля, в торговле страны с Китаем. Эта разработка может побудить другие страны по всему миру использовать CBDC во взаиморасчетах с иностранными партнерами, что ускорит глобальное внедрение криптовалюты.

Анатолий Аксаков, российский депутат и глава финансового комитета Думы, нижней палаты российского парламента, заявил, что после запуска CBDC в начале следующего года Москва намерена использовать цифровой рубль, чтобы уменьшить свою зависимость от западных финансовых институтов.

“Тема цифровых финансовых активов, цифрового рубля и криптовалют в настоящее время обостряется в обществе, поскольку западные страны вводят санкции и создают проблемы для банковских переводов, в том числе в международных расчетах&rdquo ; сказал он, цитируется агентством Reuters. 

Аксаков также заявил, что проект является ключевым, поскольку финансовые потоки могут миновать системы, контролируемые странами, поддерживающими холодные отношения с Россией. Банк России, центральный банк страны и правительство не смогли прийти к консенсусу по поводу регулирования криптовалюты, но депутат выразил надежду, что закон появится к концу 2022 года.

“Если мы запустить это, тогда другие страны начнут активно использовать его в будущем, и контроль Америки над мировой финансовой системой фактически прекратится», — сказал он.

В марте прошлого года Банк России объявил об официальном запуске пробного цифрового рубля, завершив первые переводы CBDC среди граждан. На момент объявления три банка из 12 финансовых организаций в пилотной группе CBDC уже интегрировали платформу цифрового рубля, причем два из них завершили «полный цикл цифровых рублевых переводов между клиентами с использованием мобильного банкинга». приложения” по данным банка.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.