Главная страница » Председатель ФРС США Пауэлл призывает к осторожности в регулировании DeFi

Председатель ФРС США Пауэлл призывает к осторожности в регулировании DeFi

- admin
0 комментарий

Регулирование децентрализованного финансирования (DeFi) должно быть «Осторожно и обдуманно», учитывая его ограниченное влияние на реальную экономику, заявил председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл на мероприятии, организованном центральным банком Франции во вторник.

Его замечания, по-видимому, призывают к осторожности тех политиков, которые стремятся поторопиться с введением правил после недавних скандалов, разоблаченных недавним крахом криптовалюты, таких как крах стабильной монеты terraUSD, которая должна была сохранить свою стоимость по отношению к фиатной валюте.< /p>

«Зима DeFi… не оказала существенного влияния на банковскую систему и финансовую стабильность в целом» из-за отсутствия связей между ними, сказал Пауэлл на панели.

«Я думаю, что это демонстрирует слабые стороны и работу, которую необходимо проделать в области регулирования, тщательно и вдумчиво, и дает нам немного времени», — сказал он, добавив, что именно центральные банки, когда инфляционные риски начали материализоваться, могло непреднамеренно спровоцировать крах многих инициатив DeFi.

«Нормализация денежно-кредитной политики, которую мы наблюдаем во всем мире, всего лишь выявила… значительные структурные проблемы в системе DeFi и конфликты интерес», — сказал Пауэлл. «Все эти вещи открылись теперь, когда волна ушла».

Пауэлл сказал, что выступает за применение правил обычных финансов к DeFi, ссылаясь на мантру «те же риски, то же регулирование», но также и на новые функции, такие как замена посредников автоматизированным кодом, децентрализованное управление и использование нехостинговых криптокошельков для облегчения денег. отмывание денег.

Пауэлл также предположил, что не торопится вводить цифровую валюту центрального банка, цифровую форму государственных денег, которая находится на рассмотрении во многих юрисдикциях по всему миру.

«Мы еще не решили действовать, и мы не считаем, что примем это решение в течение некоторого времени», — сказал Пауэлл, при этом этот шаг требует одобрения как Конгресса, так и исполнительной власти. «Мы оцениваем как вопросы политики, так и вопросы технологий, и мы делаем это в очень широком масштабе».

Его замечания последовали за речью, произнесенной представителем Европейской комиссии Мейрид МакГиннесс, которая призвала международное сообщество координация применения новых правил как к криптовалютам, так и к DeFi.

«Децентрализованные финансы… бросают вызов некоторым фундаментальным аспектам существующей финансовой системы», — сказал МакГиннесс, ответственный за финансовые услуги в исполнительном органе ЕС. «[Европейская] комиссия очень внимательно следит за событиями и рисками в этой быстро развивающейся области».

Другие руководители центральных банков были более откровенны в своем скептицизме.

«Я не знаю. «В криптовалютах нет никакой выкупной стоимости», — сказал Рави Менон из Денежно-кредитного управления Сингапура. «Их время расплаты пришло».

Кристин Лагард из Европейского центрального банка заявила, что крах стабильной монеты terraUSD, основатель которой До Квон, теперь, по-видимому, является предметом красного уведомления Интерпола, показал необходимость ввести новые правила в этом секторе.

По словам Лагард, с тех пор, как либертарианская мечта возникла из либертарианской мечты, продвигаемой основателем биткойнов Сатоши Накамото, криптовалюта «стала объектом злоупотреблений». “Г-н. До Квон, который находится в бегах, является другой стороной этой загадочной медали, что гарантирует регулирование, за которое выступали и Джей, и Рави».

Квон отрицает, что находится в бегах в твит, отправленный на прошлой неделе, в котором говорилось, что он сотрудничает с властями.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.