Главная страница » Проекты CBDC французского центрального банка направлены на управление ликвидностью DeFi и расчеты по токенизированным активам

Проекты CBDC французского центрального банка направлены на управление ликвидностью DeFi и расчеты по токенизированным активам

- admin
0 комментарий

Банк Франции Во вторник было объявлено о новых проектах для получения преимуществ цифровых валют центрального банка (CBDC), используемых на оптовом уровне банками и финансовыми рынками.

«Оптовая CBDC может внести значительный вклад в улучшение трансграничных и кросс-валютных операций. платежи», — сказал губернатор Вильруа де Гальо, выступая на конференции по цифровым валютам центрального банка Франции. Он добавил, что CBDC на оптовом уровне привлекают меньше внимания, чем их захватывающий розничный эквивалент.

Одно предприятие будет стремиться улучшить управление ликвидностью CBDC в децентрализованном финансировании (DeFi), например, с помощью автоматизированных маркет-мейкеров. По словам де Гальо, они будут играть роль, аналогичную роли инвестиционных банков, стремящихся поддерживать торговлю определенной ценной бумагой.

Еще один проект будет сосредоточен на выпуске и распределении токенизированных облигаций на блокчейне, сказал он. о предыдущих выводах об использовании CBDC для расчетов по ценным бумагам Web3, таким как Project Jura французского центрального банка.

Дополнительные подробности будут подробно описаны в ближайшие недели, пообещал он.

The European Центральный банк (ЕЦБ) рассматривает возможность выпуска евро в цифровой форме, и результат может быть запущен уже в 2026 году, сказал де Гальо. ЕЦБ является одним из многих центральных банков, изучающих возможность использования CBDC для повседневного использования и для финансовых рынков.

Подробнее: < b>BIS, Швейцарский национальный банк, SIX Exchange завершили пробную оптовую торговлю CBDC

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.