Главная страница » Власти Южной Кореи надеются заморозить биткойны на 67 миллионов долларов, связанные с До Квоном из Terra

Власти Южной Кореи надеются заморозить биткойны на 67 миллионов долларов, связанные с До Квоном из Terra

- admin
0 комментарий

Власти на юге Корея обратилась к криптобиржам OKX и KuCoin с просьбой заморозить около 3313 биткойнов (BTC) на сумму около 67 миллионов долларов, связанных с соучредителем Terraform Labs До Квоном, сообщил во вторник CoinDesk Korea.

Биткойн был переведен на Согласно отчету, цифровые кошельки бирж вскоре после того, как 14 сентября в Южной Корее был выдан ордер на арест Квона. Власти обвинили криптопредпринимателя в нарушении законов страны о ценных бумагах и выдали ордер всего через несколько месяцев после краха экосистемы Terra стоимостью 40 миллиардов долларов, что вызвало спад на рынке и крах других крупных игроков отрасли.

Хотя Квон утверждает, что он не в бегах, южнокорейские власти обратились в Интерпол за помощью в его поиске. В понедельник Интерпол выпустил «красное уведомление», которое представляет собой запрос к правоохранительным органам по всему миру с просьбой найти и временно арестовать Квона в ожидании экстрадиции, выдачи или аналогичных судебных действий.

Платформа анализа данных блокчейна CryptoQuant сообщает, что цифровой Кошелек для Luna Foundation Guard (некоммерческой организации, созданной в Сингапуре для содействия росту Terra) был «внезапно» создан на криптобирже Binance 15 сентября. В последующие три дня 3313 BTC были переведены на Kucoin и OKX. За несколько месяцев до краха Terra Luna Foundation Guard купила биткойнов на сумму около 1,5 миллиарда долларов, чтобы увеличить резервы своей стабильной монеты UST.

В то время как KuCoin заморозил около 1354 BTC (27 миллионов долларов), переведенных на платформу , OKX якобы «игнорирует требование прокуратуры о замораживании активов», согласно статье.

CoinDesk обратился к KuCoin и OKX за комментариями.

Читать подробнее: Интерпол выдал «красное уведомление» До Квону: отчет

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.