Главная страница » Управление государственными финансами с помощью блокчейна может сократить хищение средств: отчет

Управление государственными финансами с помощью блокчейна может сократить хищение средств: отчет

- admin
0 комментарий

В отчете, опубликованном ранее сегодня , Официальный форум валютно-финансовых учреждений (OMFIF) заявил, что использование технологии блокчейна для разработки системы управления государственными финансами может быть чрезвычайно полезным для стран.

Эта организация является независимым глобальным аналитическим центром для центральных банков. и экономическая политика, которая ранее активно работала с блокчейном и цифровыми активами через свой Цифровой валютный институт.

В отчете OMFIF, в котором обсуждается модернизация управления государственными финансами с помощью технологии блокчейн, поясняется, что такая система может предоставить государственным чиновникам необходимую информацию для формулирования и разработки налогово-бюджетной политики.  

В отчете особо подчеркивается, как технология блокчейна может помочь предотвратить хищение и нецелевое использование средств. Эта функция может кардинально изменить правила игры, учитывая рост числа случаев мошенничества, программ-вымогателей и кибератак по всему миру.

Кроме того, в связи с растущим интересом к цифровым валютам центральных банков во всем мире система государственных финансов на основе блокчейна может, согласно отчету, прояснить «финансовое положение правительства».

Однако, хотя цифровая валюта будет эффективно работать с системой, в отчете говорится, что это не является необходимостью:

“Многих преимуществ можно добиться без изменения платежных систем, просто улучшив архитектуру [управления государственными финансами]. Правительства также будут более эффективно управлять своими денежными средствами и прогнозировать свое будущее положение с денежными средствами».

Объясняя, как блокчейн может способствовать предотвращению мошенничества, аналитический центр заявил, что система может бороться с мошенничеством со счетами, позволяя пользователям совершать платежи одним нажатием кнопки, не используя личную информацию. Это также обеспечит прозрачность и отслеживаемость государственных расходов.

Комментируя отчет, международное партнерство Ernst & Young Global заявила, что блокчейн может сократить административные усилия, связанные с финансовыми сверками, отслеживанием и отчетностью по публичным финансовым обязательствам. 

“Деловые условия или правила приемлемости и соответствия могут быть встроены в систему для автоматизации контроля транзакций. через смарт-контракты. Автоматизированное отслеживание и отчетность могут значительно сократить расходы партнеров, взаимодействующих с государственными органами” заключил поставщик консультационных, страховых, налоговых и транзакционных услуг.

Источник: coinjournal.net

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.