Главная страница » Банк России: Кому будут доступны транзакции с цифровым рублем

Банк России: Кому будут доступны транзакции с цифровым рублем

- admin
0 комментарий

Центробанк продолжает с осмотрительностью относиться к вопросам расширения сферы применения цифровых активов.

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что на первом этапе интеграции цифрового рубля нерезиденты РФ не смогут открывать электронные кошельки:

«В момент запуска кошельки цифрового рубля будут открываться только для российских резидентов. В какой момент и насколько быстро мы перейдем к цифровому рублю для нерезидентов, определится успешностью внедрения и складывающейся внешнеэкономической обстановкой: насколько это вообще будет востребовано».

Чиновник обратил внимание, что Центробанк по-прежнему придерживается осмотрительной позиции в отношении масштабирования и принятия криптоактивов, нерегулируемых стейблкоинов и цифровых финансовых активов в качестве средств платежа.

«В части внешнеэкономической деятельности, с учетом складывающихся обстоятельств, возможно, эта позиция будет скорректирована по итогам обсуждений, которые сейчас происходят. Но внутри страны единственным законным платежным средством будет оставаться российский рубль. По поводу цифрового рубля, когда он будет запущен, цифровой станет третьей формой нашей национальной валюты. Он может быть использован во внешнеэкономической деятельности ровно так, как сейчас могут быть использованы безналичные и наличные рубли», — подчеркнул зампред Банка России.

Центральный банк недавно заявил, что продолжает готовить нормативную базу для использования цифрового рубля — понятие цифровых активов вводится в проект нового плана бухгалтерских счетов для кредитных организаций. Чуть раньше председатель комитета Госдумы по финансовому рынку РФ Анатолий Аксаков сообщил, что одним из применений цифрового рубля станут международные расчеты с Китаем.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.