Главная страница » Binance запустила обучающую программу для правоохранителей по выявлению преступлений с криптоактивами

Binance запустила обучающую программу для правоохранителей по выявлению преступлений с криптоактивами

- admin
0 комментарий

Криптовалютная биржа Binance запустила международную обучающую программу для сотрудников правоохранительных органов по выявлению финансовых преступлений с использованием цифровых активов.

Программа была запущена 27 сентября. Она направлена на то, чтобы упростить работу госорганов по выявлению киберпреступлений и мошенничества с использованием электронных средств связи, в которых задействуются криптовалюты. Команда следственного отдела Binance Investigations сообщила, что за прошлый год было проведено более 30 подобных семинаров для регуляторов из Аргентины, Бразилии, Канады, Франции, Германии, Израиля, Нидерландов, Филиппин, Швеции, Южной Кореи и Великобритании.

В число организаторов тренингов входят специалисты по безопасности и бывшие сотрудники правоохранительных органов, а также аналитики и оперативники, принимавшие участие в расследовании деятельности крупнейших площадок даркнета Silkroad и Hydra. Однодневная программа включает в себя очные семинары по основным принципам работы блокчейна и криптоактивов, а также изучение правовой среды, в которой они работают. Кроме того, обсуждаются политика Binance по борьбе с отмыванием денег (AML) и методы, используемые биржей для выявления подозрительных криптовалютных транзакций.

«Все больше государственных органов и частных организаций стали изучать криптовалюты, поэтому мы можем говорить о растущем спросе на нашу обучающую программу. Чтобы удовлетворить этот спрос, мы расширили нашу команду для более тесного сотрудничества с регуляторами по всему миру. Тем самым мы способствуем борьбе с финансированием терроризма, программами-вымогателями, торговлей людьми, детской порнографией и криптовалютным мошенничеством», – сказал топ-менеджер Binance Тигран Гамбарян (Tigran Gambaryan), ранее работавший следователем отдела киберпреступности Налоговой службы США (IRS).

Руководство биржи отметило, что с ноября 2021 года сотрудники отдела Binance Investigations ответили на более 27 000 запросов правоохранительных органов. В среднем биржа реагирует на их сообщения в течение трех дней, что гораздо быстрее в сравнении с любым традиционным финансовым учреждением. 

Торговая площадка неоднократно запускала различные образовательные инициативы. Например, в марте биржа представила программу Binance Learn and Earn, с помощью которой клиенты, изучившие курс и прошедшие тест на тему блокчейна и криптовалют, могли получить криптоактивы в качестве вознаграждения.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.