Главная страница » Биткойн зеленее, чем принято думать, по мнению исследователей из Кембриджа

Биткойн зеленее, чем принято думать, по мнению исследователей из Кембриджа

- admin
0 комментарий

Кембриджский центр альтернативных финансов (CCAF) ) обновил свой индекс потребления электроэнергии биткойнами (CBECI), выпустив инструмент, который визуализирует выбросы CO2 биткойнами.

Китайцы остаются вторыми по величине майнерами биткойнов

Согласно CBECI, Соединенные Штаты являются крупнейшими участниками общего хешрейта Биткойн с долей рынка 37,8%. В общей сложности 30,8% хешрейта США приходится на Грузию. Несколько удивительно, что за США следует Китай с долей рынка 21,1%.

Официально правительство Китая запретило криптовалюту майнинг в июне 2021 года, но, как сейчас кажется, это правило почти не соблюдается. Вскоре после запрета CBECI практически не вел майнинг в Китае, но к сентябрю доля хешрейта в Китае внезапно вернулась.

В отчете Кембриджского университета говорится, что добыча полезных ископаемых в Китае никогда не прекращалась. Вместо этого майнеры ушли в подполье и использовали VPN-сервисы, чтобы на короткое время скрыть свое местоположение, прежде чем вернуться к использованию локальных прокси-сервисов.

Выбросы парниковых газов сравнительно низки, но растут

На момент написания годовая потребность Биткойна в энергии оценивалась примерно в 94 ТВт-ч, что означает, что его потребление энергии находится где-то между Финляндией и Нидерландами. Это составляет 0,42 % от общего объема производства энергии в мире.

Недавно выпущенный CCAF инструмент документирует вклад Биткойна в выбросы парниковых газов, которые постоянно растут с каждым годом с 2015 года. В настоящее время считается, что Биткойн составляет немногим менее 0,1% от общего объема выбросов парниковых газов в мире.

Углеродно-нейтральный биткойн все еще возможен

CCAF также опубликовал данные об источниках энергии Биткойн с 2019 года. По их оценкам, доля угольной энергии немного снизилась, а доля газа и атомной энергии увеличилась. К сожалению, доля гидроэнергетики, которая является наиболее устойчивым источником энергии для Биткойна, снизилась с 38,9% до 14,9%.

Однако CCAF признает, что может переоценили углеродный след Биткойна, поскольку они не принимают во внимание факельный газ и автономную добычу биткойнов, рекуперацию отработанного тепла или компенсацию выбросов углерода. В частности, практика использования крипто-майнинга в качестве метода предотвращения сжигания избыточного природного газа может проложить путь к углеродной нейтральности.

Подсчитано, что эта технология, если ее использовать в глобальном масштабе, может более чем в семь раз покрыть все энергопотребление Биткойна. CCAF пишет:

В отличие от других отраслей, добыча биткойнов относительно мобильна. В поисках дешевых и обильных источников энергии майнеры могут довольно быстро создавать новые объекты по всему миру […]. В результате майнеры биткойнов могут получить доступ к так называемым «заброшенным» энергетическим активам, которые не могут быть легко использованы для продуктивного использования в других отраслях. В таких случаях майнеры биткойнов […] поглощают избыточную энергию, которая в противном случае была бы потеряна или потрачена впустую.

Источник: cryptocoin.news

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.