Главная страница » Центральные банки Израиля, Норвегии и Швеции объединяются для изучения розничной CBDC

Центральные банки Израиля, Норвегии и Швеции объединяются для изучения розничной CBDC

- admin
0 комментарий

Центральные банки Израиль, Норвегия и Швеция объединились с Банком международных расчетов (BIS), чтобы изучить, как цифровые валюты центрального банка (CBDC) могут использоваться для международных розничных платежей и денежных переводов, сообщило BIS в среду.

The BIS — это ассоциация из 61 центробанка со всего мира, в которой в нескольких местах созданы инновационные центры, ориентированные на изучение возможностей применения новых финансовых технологий, включая CBDC, которые представляют собой цифровые версии суверенных валют стран.

Согласно заявлению для прессы, в новом сотрудничестве под названием Project Icebreaker участвует Северный центр BIS Innovation Hub, и в нем будут проверены ключевые функции и технические аспекты объединения различных внутренних систем CBDC.

Трансграничные платежи продолжаются. страдать от высоких затрат, л Низкая скорость, ограниченный доступ и недостаточная прозрачность, говорится в заявлении BIS для прессы. Международный валютный фонд заявил, что CBDC могут сократить расходы на международные платежи, а ранее на этой неделе Инновационный центр BIS объявил об успехе проекта с участием нескольких азиатских CBDC, который позволил провести операции с иностранной валютой на сумму более 22 миллионов долларов.

Project Icebreaker будет тестировать почти мгновенные розничные платежи CBDC через границы с меньшими затратами. Окончательный отчет о проекте ожидается в первом квартале 2023 года.

“Этот первый в своем роде эксперимент позволит глубже изучить выбор технологий, архитектуры и дизайна, а также компромиссы, а также изучить связанные с этим вопросы политики», — сказал Беджу Шах, глава BIS Innovation Hub Nordic Centre. «Эти выводы будут иметь неоценимое значение для центральных банков, задумывающихся о внедрении CBDC для трансграничных платежей».

Подробнее: Тестирование CBDC Landmark International признано успешным, BIS сообщает

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.